24 августа 2017, четверг

Олимпиада-2016: Ирландский боксер обвинил Путина в подкупе судей

комментировать
Конлан (в красном) считает, что Никитин (в синем) получил победу нечестно

Конлан (в красном) считает, что Никитин (в синем) получил победу нечестно

Ирландский боксер, бронзовый призер Олимпиады-2012 в Лондоне Майкл Конлан, которого во вторник, 16 августа, решением судей внезапно победил россиянин Владимир Никитин, обвинил президента РФ Владимира Путина в подкупе судейства.

"Конлан был убежден, что он выиграл свой четвертьфинальный бой против россиянина Владимира Никитина во вторник. Перед объявлением решения судей Конлан, …, поднял руку в воздух, готовясь отпраздновать шаг к борьбе за золото", - пишет The Washington Post.

После того, как Никитина объявили победителем единогласным решением судей, Конлан поднял вверх обе руки и показал средние пальцы, чтобы выразить свое недовольство судейством.

Позже, в интервью телевидению, Конлан с употреблением ненормативной лексики обвинил Международную ассоциацию бокса (AIBA) в коррупции.

"AIBA мухлюет, они е***ые мошенники. Я никогда больше не буду боксировать за AIBA, они лживые ублюдки, они платят всем", - сказал Конлан RTE Sport и добавил, что его олимпийская мечта о золоте потерпела крах.

Позже 24-летний ирландец в Twitter обратился к Владимиру Путину с вопросом, сколько президент России заплатил AIBA, чтобы бой во вторник засчитали в пользу Никитина.

Издание отмечает, что большинство зрителей поединка были шокированы победой Никитина. Однако спикер AIBA Николас Джомард заявил, что решение судей было здравым.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Олимпиада-2016 ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: