24 июля 2017, понедельник

Неугомонная пуля. 16 лет олимпийских побед Фелпса в одном фото

комментировать
Майкл Фелпс стал 21-кратным чемпионом Олимпийских Игр, и это еще не предел

Майкл Фелпс стал 21-кратным чемпионом Олимпийских Игр, и это еще не предел

НВ сравнивает уже ставшего легендарным пловца Майкла Фелпса с самим собой 12-летней давности, когда спортсмен выиграл свое первое "золото" на Олимпийских Играх.

Американец по прозвищу "Балтиморская пуля" является самым титулованным спортсменом в истории Олимпиады, выиграв на 10 августа 2016 года 21 золотую медаль.

Свою первую медаль высшей пробы Фелпс завоевал на Олимпиаде-2004 в Афинах, где в общем ему покорились шесть золотых и две бронзовые награды.


Майкл Фелпс: 12 лет славы

Майкл Фелпс: 12 лет славы


По итогам Игр-2008 в Пекине пловец не знал никаких других медалей, кроме золота. Сразу восемь наград вышей пробы отправились вместе с ним в США.

На Олимпиаде 2012 года в Лондоне Фелпс добыл уже четыре золота, а также два серебра. В Рио-2016 в его активе уже три медали высшей пробы, но это еще не предел, ведь впереди его ожидают еще две дистанции, а значит - еще две возможности стать призером бразильских ОИ.

Накануне пловец в составе сборной США победил в мужской эстафете 4х200 метров вольным стилем на Олимпийских играх в Рио.

Ранее Фелпс выиграл в финальном заплыве на 200 метров баттерфляем на Олимпиаде в Рио, а 8 августа Фелпс в составе сборной США одержал победу в эстафете 4x100 вольным стилем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Олимпиада-2016 ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: