3 декабря 2016, суббота

Монгольские тренеры разделись до трусов в знак протеста против судейства

комментировать
Судьи в последний момент изменили счет в пользу представителя Узбекистана
Фото: Youtube

Судьи в последний момент изменили счет в пользу представителя Узбекистана

После поражения в поединке за третье место на соревнованиях по вольной борьбе монгольского спортсмена Мандахнарана Ганзоригийна тренеры бойца в знак протеста против судейского решения разделись до трусов. Об этом сообщает Спортарена.

В поединке за третье место по вольной борьбе в категории до 65 кг монгол Мандахнаран Ганзоригийн побеждал своего оппонента из Узбекистана Ихтиера Наврузова с минимальным преимуществом до последних секунд боя и даже начал праздновать свой олимпийский успех. Однако судьи в последний момент изменили счет в пользу узбекского борца.

После этого тренеры монгольского спортсмена начали раздеваться на борцовском ковре и отказывались его покинуть, после чего судьи дали еще один балл для соперника.

Сообщается, что медаль монголу не вернут, но предпримут меры относительно судейского состава. Объединенный мир борьбы решил отстранить трех арбитров боя - Темо Казарашвили, Тон Кын Чона и Сергея Новаковского - за подозрительное судейство, при этом назначив дополнительное расследование.



Напомним, один из рефери этого боя, - Казарашвили - также судил скандальный финал по греко-римской борьбе, в котором украинцу Жану Беленюку было засчитано поражение от россиянина Давита Чакветадзе, что вызвало подозрения относительно нечестного судейства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Олимпиада-2016 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: