9 декабря 2016, пятница

МОК начал расследование в отношении Минспорта России - журналист

комментировать
Международный олимпийский комитет рассмотрит все материалы, связанные с употреблением допинга российскими спортсменами

Международный олимпийский комитет рассмотрит все материалы, связанные с употреблением допинга российскими спортсменами

Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета под руководством Ги Каниве начала расследование в отношении членов Минспорта России по поводу государственной поддержки допинга.

Об этом в Twitter сообщил немецкий журналист Хайо Зеппельт.

Расследование начали по инициативе комиссии WADA, которая в опубликованном 18 июля докладе утверждает, что Минспорта России, Центр спортивной подготовки сборных команд России и ФСБ организовывали и покрывали систематическое применение спортсменами допинга в стране, в частности, на Олимпиаде в Сочи 2014 года.



Напомним, скандал с отстранением спортсменов из РФ разгорелся после публикации отчета Всемирного антидопингового агентства. В нем указывается, что запрещенный для спортсменов препарат мельдоний нашли в 49 из 52 проб, которые были взяты у спортсменов из России за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

Кроме того, Всемирное антидопинговое агентство призвало отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований. В WADA считают, что российские спортсмены не должны принимать участие в соревнованиях до тех пор, пока не изменится отношение к допингу в стране.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Олимпиада-2016 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: