19 октября 2017, четверг

Хочу напомнить, на каком месте мы по уровню ВВП. Жданов прокомментировал выступление Украины на Играх в Рио

комментировать
Игорь Жданов доволен выступлением украинских олимпийцев
Фото: rbc.ua

Игорь Жданов доволен выступлением украинских олимпийцев

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов прокомментировал место Украины в общем медальном зачете Олимпийских игр в Рио.

По словам Жданова, завоевание украинскими спортсменами 11-ти медалей на Играх в Рио можно считать достойным результатом.

"Смотрите, мы завоевали 11 медалей. Вообще-то официального медального рейтинга не существует, поэтому каждый считает, как умеет. Если мы посчитаем так, как это делают в Германии (с первого по десятое места, при этом занявший 10-е место получает один балл), то мы заняли на Олимпиаде 15-е место. А МОК выдает дипломы первым шести спортсменам, и если считать таким образом, то мы заняли 14-е место в мире. Если просто по количеству медалей как считает США, у нас – 25-е место. А по количеству золотых медалей – 31-е", - цитирует слова Жданова Цензор.нет.

Также министр считает, что результаты украинцев в Рио даже лучше, чем можно было ожидать, исходя из экономического положения Украины.

"Все это очень субъективно. И потом, я хочу напомнить коллегам: мы на каком месте в мире по уровню ВВП на душу населения? На 134-м. При этом мы по результатам Олимпиады в Рио обогнали Польшу, Бельгию, Норвегию, Португалию, Австрию, Ирландию и многие другие более зажиточные страны Европы.

В чем вообще задача министра? Он что, должен скакать со скакалочкой, бегать, прыгать, ленточкой махать?

Ликвидировать министерство? А кого тогда в отставку будут отправлять? Президентов федераций?", - заявил Жданов.

Ранее глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили призвал отправить в отставку министра спорта Украины Игоря Жданова за плохие результаты украинской олимпийской сборной на играх в Рио.

В ответ глава Минспорта заявил, что руководителю Одесской области следовало бы отчитаться о личном вкладе в развитие спорта в своем регионе, прежде чем критиковать выступление олимпийской сборной Украины и работу Жданова.

Серебряный призер по греко-римской борьбе на Олимпиаде в Рио, украинец Жан Беленюк, заявил о том, что министр спорта Игорь Жданов не стал авторитетом для спортсменов и тренеров страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Олимпиада-2016 ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: