7 декабря 2016, среда

Его за пять тысяч евро не купить. Тренер рассказал о патриотизме Олега Верняева

комментировать
Олег Верняев не намерен менять гражданство из-за денег

Олег Верняев не намерен менять гражданство из-за денег

Тренер олимпийского чемпиона Рио Олега Верняева Геннадий Сартинский рассказал о человеческих качествах и патриотизме своего подопечного.

По его словах, Олег легко находит общий язык со всеми спортсменами, поэтому к нему положительно относятся как соперники, так и судьи и тренеры.

"У нас вид спорта такой - не воинственный. Даже боксеры - подерутся, разобьют друг другу лицо, а после поединка обнимаются. А у нас никто никого не бьет - выходит восьмерка в финал, каждый друг друга поздравляет и желает удачи. Исполнил упражнение - все аплодируют, даже если лично не знакомы. Если кто-то подойдет к тебе, а ты скажешь: "Да пошел ты отсюда!", тебя и судьи не поймут, и зрители не поймут", - цитирует слова Сартинского Комсомольская правда в Украине.

Также по словам Сартинского, он не воспринимает критику тех людей, которые не живут в Украине, однако говорят о патриотизме. "Несправедливо, когда человек выходит под флагом своей страны, когда благодаря ему больше ста раз в год звучит гимн Украины, а кто-то в это время сидит в Америке и говорит: "Чому він не розмовляє українською?". А мы находимся здесь, пьем эту воду, дышим этим воздухом и не хотим никуда уезжать! Мы любим свою страну, считаем себя той частью, которую нельзя оторвать", сказал тренер.

Также Сартинский заявил, что Верняев не продаст свою страну ни за какие деньги. "Самое главное - что у тебя в душе. Прежде чем начинать кричать, надо подумать о том, что Верняева за 5 тысяч евро не могут купить (такую месячную зарплату Олегу предлагали в случае перехода в сборную России - прим). А другому покажи рубль - сбежит сразу", - резюмировал Сартинский.

Напомним, ранее олимпийский чемпион Рио-2016 украинец Олег Верняев заявил, что на данный момент не будет менять гражданство, однако не знает, как обстоятельства сложатся в будущем.

Верняев стал одним из двух золотых медалистов Олимпийских игр в Рио. Гимнаст добыл первое место в упражнениях на брусьях, а в многоборье стал вторым.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Олимпиада-2016 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: