21 ноября 2017, вторник

Оказавшийся в центре коррупционного скандала Блаттер упорно держится за кресло главы ФИФА

комментировать
Одиозный президент ФИФА верит в шансы остаться в своей должности

Одиозный президент ФИФА верит в шансы остаться в своей должности

Президент Международной федерации футбола объявил о том, что в действительности он не подавал в отставку, а лишь приготовился к новым выборам главного функционера организации.

Как сообщает The Independent, швейцарец еще может баллотироваться на пост главы ФИФА, выборы которого состоятся в декабре текущего года.

"Я не уходил в отставку. Скорее я сделал доступным свой мандат перед следующим чрезвычайным Конгрессом [в декабре]", - поведал Блаттер изданию Blick.

Ранее стало известно, что швейцарец решился уйти в отставку со своего поста после консультации с адвокатом Дженни Деркан, которая ранее была экс-прокурором США.

ФИФА уже опровергала информацию, согласно которой глава организации может пересмотреть решение уйти в отставку со своей должности.

На фоне самого громкого скандала в истории мирового футбола президент ФИФА Йозеф Блаттер подал в отставку четыре дня спустя после своего переизбрания.

26 мая в Швейцарии были задержаны несколько крупных функционеров Международной федерации футбола ФИФА. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: