5 декабря 2016, понедельник

Официальный Лондон подлил масла в огонь скандала вокруг права России проводить чемпионат мира по футболу

комментировать
Представитель британского правительства потребовал от главы ФИФА обнародовать доклад о коррупционных схемах 

Представитель британского правительства потребовал от главы ФИФА обнародовать доклад о коррупционных схемах 

Министр спорта Великобритании Саджид Джавид направил главе ФИФА Йозефу Блаттеру письмо с требованием представить полную версию доклада по России и Катару.

Представитель британского правительства отметил, в случае дальнейшего сокрытия деталей доклада, доверие к ФИФА будет серьезно подорвано и это навредит имиджу всего футбола.

Как сообщает DW  со ссылкой на агентство dpa, глава Английской футбольной ассоциации также призвал обнародовать полный текст документа.

Речь идет о первоначальной версии отчета ФИФА на 350 страниц о коррупции чиновников, которые распределяли права на проведение чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах.

Через некоторое время документ был сокращен до 42 страниц. Полностью текст отчета ФИФА так не опубликовал, хотя на этом настаивали многие высокопоставленные футбольные функционеры.

Причиной такого шага глава ФИФА Йозеф Блаттер назвал конфиденциальность свидетельских показаний. 

Напомним, Федеральное бюро расследований США отказалось закрывать расследование по делу о коррупции высокопоставленных руководителей ФИФА, которые передали России право проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Ранее СМИ неоднократно заявляли, что Россия получила право проведения ЧМ благодаря коррупционной сделке с ФИФА.

Недавно в Оргкомитете Россия-2018 заявили, что не смогли предоставить ФИФА все материалы для расследования обстоятельств передачи России права на проведение Чемпионата мира по футболу, поскольку компьютеры, на которых готовилась заявка, были уничтожены.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: