6 декабря 2016, вторник

Однозначно работать не пойду. Тренер одного из лидеров Премьер-лиги рассказал о возможности трудоустроиться в России

комментировать
Юрий Вернидуб признался в своих патриотических чувствах к Украине
Фото: ФК Заря via Вконтакте

Юрий Вернидуб признался в своих патриотических чувствах к Украине

Главный тренер луганской Зари Юрий Вернидуб сообщил, что не поедет работать в Россию, если оттуда поступит предложение о трудоустройстве.

По словам Вернидуба, в России у него врагов нет, наоборот очень много друзей, многие из которых положительно относятся к Украине.

"У меня врагов там нет, у меня много друзей в том же Санкт-Петербурге. У жены дядя в Москве, мы постоянно на телефоне. Несмотря ни на что, он приезжает к нам и видит, что здесь нет ни хунты, ни бандеровцев, ни карателей. Я когда включаю российское телевидение, удовольствие получаю от этих Киселевых, Сольвьевых. Это просто супер. Для меня это как "Наша Раша", - сказал Вернидуб в эфире канала Футбол 1.

Однако работать в Россию Вернидуб не хотел бы уехать ни при каких обстоятельствах. Хотя, по словам тренера Зари, предложения из России ему поступали, но на все он ответил отказом. Основная причина этому - любовь к своей стране и патриотизм. 

"Просто не хочу. Украина - это моя страна. Самая любимая. Какая бы она ни была - как ее можно не любить? Эта страна мне дала все. Я здесь родился, вырос, выучился, я здесь в футбол играл, тренером стал. Да я балдею. Лучше страны я не вижу!", - заявил Вернидуб.

Напомним, ранее Юрий Вернидуб призвал общественность прекратить акцентировать внимание на трансферах украинских игроков в российские команды, вспомнив о продаже бывшего подопечного Андрея Пилявского в казанский Рубин. Тренер отметил, что никто не знал об экс-футболисте луганчан до того, как его призвали в сборную Украины.

После этого экс-наставник сборной Украины Йожеф Сабо призвал отечественных футболистов не уезжать в Россию, чтобы "не выступать в логове врага".

Перед этим главный тренер Днепр Мирон Маркевич, комментируя переход Евгения Селезнева в российскую Кубань, заявил, что никогда бы не сделал такой шаг.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: