22 октября 2017, воскресенье

Обойти Венгрию и Турцию. Что нужно сборной Украины для прямого выхода на Евро-2016

комментировать
Желто-синим предстоит пережить два стрессовых дня в конце группового этапа отбора на Евро-2016

Желто-синим предстоит пережить два стрессовых дня в конце группового этапа отбора на Евро-2016

НВ рассказывает о раскладах, которые позволят украинской национальной команде по футболу напрямую попасть в финальную часть континентального первенства после матча с Испанией, который состоится сегодня, 12 октября.

Что требуется от Украины, чтобы выйти в финальную часть Евро-2016 напрямую

Только победа над сборной Испании позволит подопечным Михаила Фоменко стать участником Евро-2016 с третьего места в группе C. Для этого желто-синим нужно занять первое место в сводной таблице третьих команд каждой из групп отбора. Есть также и маловероятный исход, при котором украинцы сыграют вничью с испанцами, а сборная Словакии проиграет на выезде скромному Люксембургу - в таком случае наша команда займет второе место в секстете и отправится во Францию летом 2016 года, где состоится финальная часть (смотрите таблицу ниже).


.png_51
Скриншот Википедии


Какие дополнительные обстоятельства позволят Украине напрямую попасть на Евро

Конкурентами дружины Фоменко за выход с третьего места выступают Венгрия и Турция (остальные команды уже лишились каких-либо шансов). И если только победа желто-синих над Испанией позволит им обойти венгров, то в случае с турками есть нюансы.

Чтобы обойти и Венгрию, и Турцию, Украине необходимо победить испанцев, а также рассчитывать на то, что 13 октября вторая не обыграет Исландию на своем поле с нужной разницей мячей. Кроме того, туркам нужно, чтобы в параллельном матче Латвия уступила на своем поле Казахстану - в таком случае латыши станут последней командой в группе A (смотрите таблицу ниже).


1_18
Скриншот Википедии


Поскольку результаты поединков с шестой сборной в группе не учитываются, конкурент Украины в сводной таблице (смотрите ниже) получит четыре дополнительных очка (шесть баллов, добытых в играх с Казахстаном минус два, набранных в матчах с Латвией) и сравняется по пунктам с нашей командой. В итоге все решит разница забитых и пропущенных мячей: в данной ситуации нужно снова учитывать голы в поединках турков против казахов (+3) и не брать во внимание мячи во встречах с латышами. Пока что Украина имеет лучшую разницу голов, нежели Турция (+8 и +1 соответственно).


3_16
Скриншот Википедии


Резюме

1. Для прямого выхода на Евро подопечные Фоменко обязаны побеждать Испанию.

2. В случае успеха в игре с испанцами Украине нужно дождаться благоприятных результатов в группе A (невыигрыш Турции и/или невыигрыш Казахстана у Латвии).

3. Если хотя бы один из первых двух пунктов закончится неблагоприятным для Украины исходом, желто-синих ожидают стыковые матчи. Соперником в этих поединках будет одна из команд, указанных в сводной таблице без учета Венгрии или Турции (смотрите таблицу выше).

Ранее наставник сборной Украины рассказал о способах победить Испанию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: