11 декабря 2016, воскресенье

Нидерланды собрались потребовать от ФИФА компенсацию за участие в выборах хозяина ЧМ-2018, которые выиграла РФ

комментировать
Михаэль ван Прааг не исключает возможности потребовать с ФИФА компенсацию

Михаэль ван Прааг не исключает возможности потребовать с ФИФА компенсацию

Нидерланды хотят получить от Международной федерации футбола 11 миллионов евро компенсации за подготовку к проведению чемпионата мира 2018 года, право на которое досталось России.

Как сообщает Р-Спорт со ссылкой на NOS, планами об этом с прессой поделился президент Королевского футбольного союза страны (KNVB) Михаэль ван Прааг.

Нидерланды совместно с Бельгией боролись за право организовать мундиаль 2018 года, но его в итоге получила РФ. Впоследствии экс-президент ФИФА Зепп Блаттер утверждал, что совместные заявки изначально не имели шансов на успех.

"Если мы были вовлечены в заявочный процесс обманом, мы примем меры в отношении ФИФА и, конечно, будем требовать вернуть деньги", - отметил функционер KNVB.

В декабре 2015 года легенда английского футбола Дэвид Бекхэм заявил о том, что не стоит отбирать право провести чемпионат мира у стран-хозяек мундиалей 2018-го и 2022-го годов - России и Катара соответственно - вне зависимости от того, было ли оно получено коррупционным путем.

Ранее в РФ прокомментировали слова Блаттера о сговоре в передаче ЧМ-2018 России после того, как в Англии призвали подать в суд на ФИФА за сговор при получении Россией ЧМ-2018.

Сообщалось, что Блаттер заявил о сфальсифицированном праве России провести ЧМ-2018 по футболу.

В конце августа стало известно, что обнаружено более 100 подозрительных сделок, связанных с предоставлением ЧМ по футболу РФ и Катару.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: