10 декабря 2016, суббота

Нет накала. Суркис выступил за реформу чемпионата Украины

комментировать
Суркис хотел бы проводить матчи на вылет в чемпионате Украины
Фото: ФК Динамо via Facebook

Суркис хотел бы проводить матчи на вылет в чемпионате Украины

Президент Динамо предложил оставить в Премьер-лиге 8-10 команд, чтобы первенство стало более интересным для болельщиков.

В интервью программе Великий футбол на телеканале Футбол 1 главный функционер киевского клуба заявил о том, что нынешний формат чемпионата страны никому не интересен. По мнению Суркиса, сегодня только 4-6 матчей стоит показывать по телевидению.

Президент Динамо поддержал наставника Шахтера Мирчу Луческу, который убежден, что украинские команды не могут конкурировать с топ-клубами Европы при нынешнем первенстве.

"Нужно оставить 8-10 команд, играть в плей-офф, в четыре круга. Но чтобы в плей-офф было не четыре, а шесть команд, которые тогда бы не смогли подыгрывать друг другу. Будет справедливо, если два клуба будут бороться за Лигу чемпионов, а четыре - за Лигу Европы. В таком случае люди на стадионе будут знать, что купили билет на честный футбол", - считает Суркис.

Президент киевского клуба выступил за ужесточение правил лицензирования клубов, а также заявил, что ему будет обидно, если будет потерян чемпионат.

"Думаю, мы с Ринатом Ахметовым и Игорем Коломойским тогда не доживем, чтобы чемпионат вернулся на тот уровень, на котором он был четыре-пять лет назад", - добавил Суркис.

Также президент Динамо посоветовал Курченко, что нужно делать с Металлистом.

В мае текущего года СМИ успели сообщить об уходе Луческу из Шахтера из-за нежелания Федерации футбола изменить формат чемпионата страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: