8 декабря 2016, четверг

Неспокойные трибуны. 12 серьезных и не очень выходок футбольных фанатов - видео

В 2002 году болельщики Барселоны извергли весь гнев на

В 2002 году болельщики Барселоны извергли весь гнев на "предателя" Фигу

Акция болельщиков Аякса, которые повесили чучело бывшего игрока своих любимцев Кеннета Вермера, перешедшего к непримиримым соперникам из Фейенорда, заставила НВ вспомнить другие выходки хозяев футбольных трибун.

1. Голкипер Кеннет Вермер шесть лет провел в Аяксе, но в 2014 году ушел в лагерь ненавистного фанатам Фейенорда. В матче чемпионата Нидерландов против роттердамцев, который прошел на минувших выходных, фанаты амстердамцев повесили чучело Вермера (2016 год).

2. В поединке Лиги Европы Легия (Польша) - Спортинг (Португалия) фанаты хозяев устроили перфоманс со снежками во время разминки игроков (2012 год).

3. В матче Копа Либертадорес Олимпия-Атлетико Минейро Роналдиньо наверняка предпочел бы, чтобы в него бросили снежками, но у фанатов хозяев были только камни. К счастью обошлось без ущерба для легендарного бразильца (2013 год).

4. Между тем, вратарю сборной России Игорю Акинфееву не повезло, когда в поединке отбора на Евро-2016 кто-то из болельщиков Черногории попал в него файером (2015 год).

5. Не сумел увернуться от "подарка" с трибун и Ярослав Ракицкий из Шахтера в матче квалификации Лиги чемпионов против Фенербахче, но, к счастью, это была лишь пластиковая бутылка (2015 год).

6. Помимо бутылок (причем не только пластиковых), Луиш Фигу видел и более необычный предмет, брошенный с трибун. За то, что экс-полузащитник Барселоны перебрался в ненавистный ее болельщикам Реал в португальца метнули свиную голову (2002 год).

7. За Фигу Барселоне "отомстили" фанаты Вильярреала, когда в защитник гостей Дани Алвеш стал жертвой расистской выходки: в него бросили банан. Тем не менее, бразилец не растерялся и угостился (2014).

8. Бывший наставник Динамо Олег Блохин тоже мог бы последовать примеру Алвеша после того, как в него бросили беляши (!) в матче с Ворсклой, но опытный специалист не отреагировал на провокацию (2013 год).

9. Вратарь Бельграно Хуан Карлос Олаве, напротив, решил попробовать брошенный в него чизбургер в поединке чемпионата Аргентины (2015 год).

10. Кризис в российско-турецких отношениях в связи со сбитым Су-24 выплеснулся и на футбольные  трибуны. Доказательством этому служит то, как фанаты Спартака сожгли флаг Турции во время игры (2015 год).

11. Свои "разборки" у южнокорейских и японских болельщиков. В матче Азиатской Лиги чемпионов между Серезо Осака и Йонбук Моторз фанаты гостей злорадствовали с помощью баннера: "Мы празднуем землетрясение в Японии" (2011 год).

12. Но и эти провокации меркнут в сравнении с тем, что устроили болельщики белградского Партизана в принципиальной битве чемпионата Сербии против земляков из Црвены Звезды. "Гробари" просто сожгли гостевую трибуну на стадионе соперника.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: