25 июля 2017, вторник

Немецкий журналист связал выход России в полуфинал футбольного Евро-2008 с употреблением допинга

комментировать
Гуса Хиддинка подозревают в использовании допинга в своих тренерских методах

Гуса Хиддинка подозревают в использовании допинга в своих тренерских методах

Томас Кистнер подозревает, что национальная сборная России могла использовать запрещенные вещества во время континентального первенства по футболу 2008 года, где ей удалось пробиться в четверку лучших команд.

Как сообщает AD.nl, журналист считает, что тогдашний наставник российской сборной Гус Хиддинк практиковал применение допинга для достижения результата.

По этой причине, подозревает Кистнер, не только команде России на Евро-2008, но и сборным Южной Кореи на ЧМ-2002 и Австралии на ЧМ-2006 удалось добиться успехов в виде выхода в полуфинал и 1/8 финала соответственно.

Журналист указывает на то, что ко всем этим командам были вопросы касательно допинга, а во время Евро-2008 зафиксировали подозрительно высокие показатели гемоглобина в крови у его участников.

"По мнению исследователей, это все от обезвоживания. Но это полный нонсенс. Во время ЧМ-2014 футболисты проводили матчи даже при более высоких температурах, но эти показатели оставались одинаковыми. Сейчас врачи говорят о том, что результаты 2008 года должны быть проверены", - считает Кистнер.

Ранее российскую легкоатлетку поймали на допинге.

В конце прошлого года Россию уличили в поддержке допинга на государственном уровне.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: