27 июня 2017, вторник

Немецкий вояж. Анонс матча Бавария - Шахтер

комментировать
Сегодня состоится новая дуэль Луческу (слева) и Гвардиолы

Сегодня состоится новая дуэль Луческу (слева) и Гвардиолы

Сегодня, 11 марта, в 21.45 по киевскому времени состоится ответный поединок 1/8 финала главного еврокубка.

Расклады накануне игры. Поскольку в первой встрече команды не выявили победителя и при этом не забивали голов, то подопечным Мирчи Луческу для прохода в четвертьфинал необходимо либо побеждать, либо свести матч в результативную ничью. Соответственно любой иной исход выводит в следующую стадию соперника.

Игровая форма. Мюнхенцы демонстрируют великолепную форму, выиграв предыдущие четыре матча во всех турнирах с общей разницей мячей 15-2. При этом дружина Хосепа Гвардиолы не проигрывает с 30 января, когда фиаско лидеру чемпионата Германии нанес Вольфсбург (4:1).

Донетчане подходят к поединку после обидной осечки в украинской Премьер-лиге, ведь в концовке матча против Металлиста (2:2) команда упустила победу в большинстве. Последнее же поражение Шахтера датируется 22 января, когда на сборах в Бразилии клуб уступил Атлетико Минейро (2:4).

Читайте также: Донецкий Шахтер провел открытую тренировку на Альянц Арене. Фоторепортаж

Кадровая ситуация. Хозяева не смогут рассчитывать на хавбеков Хави Мартинеса и Тиаго Алькантару, которые давно травмированы, а также Хаби Алонсо, отбывающего дисквалификацию за удаление во львовском матче. Кроме того, есть сомнения насчет готовности Филиппа Лама помочь партнерам - у капитана Баварии повреждение.

У гостей точно не сыграют хавбек Бернард и защитники Азеведо, Исмаили и Александр Воловик, также под вопросом выход на поле центрбека Сергея Кривцова.

Оценка своих команд наставниками

"Я всегда пессимистически отношусь к таким играм. Я хорошо знаю Луческу и представляю, что нас может ожидать. Мы играем на победу, серьезно относимся к сопернику", - приводит Football.ua слова Гвардиолы.



"Надеемся, что наши игроки выдержат то давление, которое будет оказываться на нас с трибун, и мы покажем привлекательный футбол", - цитирует Луческу Football.ua.



Лучшие моменты первого матча:



Ориентировочные составы:

Бавария: Нойер — Рафинья, Боатенг, Бадштубер, Бернат — Швайнштайгер, Алаба — Роббен, Мюллер, Рибери — Левандовски

Шахтер: Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук — Степаненко, Фред — Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Тайсон — Луис Адриано

На нашем сайте будет доступен текстовый онлайн поединка, который начнется за 15 минут до его начала.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: