28 июня 2017, среда

Нефтяная монархия предложила провести Олимпиаду только для мужчин

комментировать
Девушкам пришлось выступать с покрытой головой

Девушкам пришлось выступать с покрытой головой

Саудовская Аравия выступила с идеей организовать специальный Олимпийские игры, где принимали бы участие лишь спортсмены мужского пола.

Об этом заявил принц Фахад бин Джалави аль-Сауд, консультант Олимпийского комитета Саудовской Аравии, пишет The Telegraph.

"Наше общество очень консервативное. Нам понадобилось долгое время, чтобы признать, что женщины могут участвовать в спортивных соревнованиях", - пояснил он.

Законы монархии запрещают женщинам носить спортивный костюм в общественных местах, из-за чего участие в крупных международных спортивных событиях вызывает проблемы, добавил представитель Олимпийского комитета Саудовской Аравии. Параллельно принц предложил, чтобы Саудовская Аравия подавала заявку на участие вместе с Бахрейном, который может организовать спортивные мероприятия для женщин.

МОК сразу же отреагировал на предложение Саудовской Аравии и отказал. Президент МОК Томас Бах подчеркнул, что Саудовскую Аравию лишат права участвовать в следующих Олимпийских играх, если она не будет соблюдать один из ключевых принципов главного спортивного события - недискриминации.

Аравия впервые послала своих спортсменок на Олимпиаду в Лондоне в 2012 году - дзюдоистку и легкоатлетку. Им пришлось выступать с покрытыми головами и в сопровождении мужчин-охранников. Аравийское общество раскритиковало девушек за участие в Играх, тогда как в соцсетях их обзывали проститутками.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: