24 октября 2017, вторник

Наставник Днепра рассказал о национальном самосознании и сходстве людей на востоке и западе Украины

комментировать
Мирон Маркевич не видит разницы между украинцами востока и запада страны

Мирон Маркевич не видит разницы между украинцами востока и запада страны

Мирон Маркевич убежден, что украинцы стали нацией, которую уже никому не удастся подчинить.

В интервью UA-Футбол уроженец Львовской области отметил, что больше успел поработать на востоке Украины, чем западе. По мнению тренера, все люди в стране одинаковы, хотя на востоке разговорным языком обычно есть русский.

При этом Маркевич не ожидал изменений в национальном сознании жителей Днепропетровска и считает сильным ходом со стороны руководства государства назначить на пост главы местной ОГА владельца Днепра Игоря Коломойского.

"У нас другое государство. Чувствую это везде, куда бы ни приехал. А что делалось в Киеве, когда мы играли с Наполи? Люди съехались со всей Украины, затем тысячами со всех уголков нашего государства ехали, чтобы поддержать нас в Варшаве [в финале Лиги Европы]. Мы действительно стали нацией", - подчеркнул специалист.

Маркевич верит, что война в Донбассе закончится как можно скорее и мечтает о времени, когда после завершения боевых действий никто не будет вмешиваться в жизнь Украины.

Ранее наставник Днепра отверг постановочное предложение журналистов стать главным тренером российской национальной команды.

Сообщалось, что владельцу футбольного клуба Игорю Коломойскому удалось сохранить Маркевича во главе команды после достигнутой договоренности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: