20 февраля 2017, понедельник

Наставник Баварии видит украинских футболистов в числе лучших в мире

комментировать
Хосеп Гвардиола высоко оценивает уровень Ярмоленко, Коноплянки и Ракицкого 

Хосеп Гвардиола высоко оценивает уровень Ярмоленко, Коноплянки и Ракицкого 

Хосеп Гвардиола высказался о ведущих отечественных игроках.

Рулевой соперника донецкого клуба в 1/8 финала Лиги чемпионов убежден, что вингеры Динамо Андрей Ярмоленко и Днепра Евгений Коноплянка являются исполнителями топ-уровня.

"Ярмоленко и Коноплянка – это игроки топ-уровня. Думаю, они могли бы играть в сильнейших чемпионатах Европы, но мне сложно говорить, какие клубы ими интересуются", - приводит XSport.ua слова каталонского тренера программе "ПроФутбол" на телеканале 2+2.

Также специалист поделился мнением о том, почему у нынешнего защитника Днепра Дмитрия Чигринского не задалась карьера в Барселоне, которую тогда возглавлял Гвардиола.

"У него были серьезные травмы – это основная причина. В первую очередь, хочу сказать, что это отличный парень и квалифицированный футболист. У него есть характер и хороший длинный пас, он понимает, как строится игра. Ему нужны залечить травмы, и у него будут шансы вернуться на высокий уровень. Надеюсь, в новой команде у него все сложится в Европе. Правда ли, что я хотел пригласить Ракицкого в Барселону или Баварию? По моему мнению, Ракицкий стал одним из лучших центральных защитников мира, но это неправда", - отметил наставник мюнхенской команды.

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов Шахтер и Бавария разошлись миром - 0:0.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: