18 августа 2017, пятница

Над Ярмоленко нависла угроза досрочного завершения карьеры в Динамо за драку в матче с Шахтером

комментировать
Матч против Шахтера мог оказаться для Андрея Ярмоленко (слева) последним в сезоне
Фото: ФК Шахтер

Матч против Шахтера мог оказаться для Андрея Ярмоленко (слева) последним в сезоне

Нападающий Динамо Андрей Ярмоленко, которым интересуются английские клубы, может пропустить остаток сезона из-за дисквалификации на пять игр за то, что ударил по ногам полузащитника Шахтера Тараса Степаненко, в результате чего в поединке 24-го тура украинской Премьер-лиги разгорелась драка.

Как сообщает телеканал Футбол 1, на который ссылается Sport Arena, срок наказания для футболиста киевского клуба зависит от рапорта арбитра матча Юрия Можаровского. В кулуарах говорят о минимум пяти играх дисквалификации.

ВИДЕО

Serious Sam

Сегодня, 6 мая, Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины должен вынести решение по Ярмоленко. На степень наказания могут повлиять извинения от самого нападающего Динамо, но пока что Степаненко их не получил.

До конца сезона в украинской Премьер-лиге киевской команде осталось сыграть лишь один поединок, из-за чего оставшийся срок наказания, в случае его введения, будет перенесен на следующий сезон, если игрок останется в Динамо.

КДК ФФУ собирается рассмотреть и эпизод с появлением на поле защитника Шахтера Александра Кучера, который во время матча покинул скамейку запасных и принял участие в стычках, после чего был удален арбитром.

Накануне Степаненко заявил о том, что не понимает поступка своего партнера по сборной Украины из Динамо Андрея Ярмоленко, а также хавбек отметил, что не обязан с кем-то дружить вне поля из-за совместных выступлений в национальной команде.

В том же интервью полузащитник Шахтера отметил, что не сделал ничего плохого в поединке 24-го тура чемпионата Украины против Динамо, когда подбежал к сектору с киевскими болельщиками и поцеловал перед ними эмблему своего клуба, что могло привести к драке, но в то же время уважает соперника. Степаненко отрицает наличие злых умыслов в своих действиях, ведь он не хотел кого-то спровоцировать или унизить, поэтому его неправильно поняли.



После этого ультрас Динамо сделали заявление, в котором объявили, что виновником инцидента является Степаненко, который после третьего гола подбежал к гостевому сектору и начал демонстрировать нецензурные жесты. "Быть сильнее на поле - это одно, но такую откровенную наглость прощать мы не собираемся!", - заявили фанаты.

Ранее Шахтер в рамках 24-го тура чемпионата Украины обыграл Динамо во Львове со счетом 3:0.

На днях стало известно о том, что Лестер Сити рассматривает возможность приобретения Андрея Ярмоленко. Тем самым новоиспеченный чемпион Англии примкнул к другим клубам-землякам, которые интересуются украинцем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: