3 декабря 2016, суббота

Мы сильнее киевлян в три раза. В Шахтере отреагировали на скандал в матче с Динамо

комментировать
Палкин назвал поведение Ярмоленко во Львове
Фото: ФК Шахтер

Палкин назвал поведение Ярмоленко во Львове "системной подлостью"

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин прокомментировал драку в конце львовского матча 24-го тура украинской Премьер-лиги с участием полузащитника донецкой команды Тараса Степаненко и нападающего Динамо Андрея Ярмоленко, а также пояснил причины поражения "Горняков" в чемпионской гонке.

Функционер в интервью Football.ua назвал беспределом то, что Ярмоленко ударил Степаненко после того, как тот поцеловал логотип своего клуба на футболке. По словам Палкина, во всем футбольном мире игроки целуют эмблемы своих команд.


ВИДЕО

Serious Sam


"В цивилизованном мире! Поведение же Динамо — беспрецедентный случай... Хорошо помню, как Ярмоленко сделал то же самое, что Степаненко, причем на Донбасс Арене. И никто из наших игроков его пальцем не тронул. О жесте [от локтя в том же матче его партнера Дениса] Гармаша я вообще не говорю...", - заявил генеральный директор Шахтера.

Поступок нападающего Динамо Палкин назвал "чистой воды подлостью", отказавшись комментировать сам эпизод. По мнению функционера донецкого клуба, Ярмоленко проявил свою сущность еще в матче первого круга, когда Степаненко "с открытым сердцем" обменялся с ним футболками, но форвард "демонстративно" бросил ее на газон. С учетом случившегося во Львове, генеральный директор Шахтера увидел в инциденте "системную подлость" со стороны игрока киевского коллектива.

При этом поступок защитника "Горняков" Александра Кучера, который выскочил на поле со скамейки запасных и ударил Ярмоленко в лицо, Палкин объяснил реакцией на подлость. При этом функционер донецкого клуба, отметив, что Динамо не умеет проигрывать, заявил, что не оправдывает футболиста Шахтера.

Рассуждая о причинах неудачи "Горняков" в борьбе за чемпионский титул, Палкин сослался на невозможность для команды играть на родном стадионе. Функционер добавил, что футболисты постоянно в дороге и буквально живут в самолетах. Окажись на их месте Динамо, считает генеральный директор донецкого клуба, Шахтер стал бы чемпионом еще в первом круге.

"А что касается чемпионства, скажу так: по итогам трех матчей этого сезона Шахтер победил Динамо со счетом 8:0! Я извиняюсь, но мы сильней Динамо не в два, а в три раза", - заключил руководитель "Горняков".



Сообщалось, что после матча  Тарас Степаненко заявил, что его дружба с партнером по национальной команде из Динамо Андреем Ярмоленко подошла к концу после того, как тот ударил его сзади и мог сломать колено.

После этого ультрас Динамо сделали заявление, в котором объявили, что виновником инцидента является Степаненко, который после третьего гола подбежал к гостевому сектору и начал демонстрировать нецензурные жесты. "Быть сильнее на поле - это одно, но такую откровенную наглость прощать мы не собираемся!", - заявили фанаты.

Ранее Шахтер в рамках 24-го тура чемпионата Украины обыграл Динамо во Львове со счетом 3:0.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: