10 декабря 2016, суббота

Михаил Фоменко рассказал о подготовке сборной Украины к предстоящим поединкам

комментировать
Подготовка к матчам проходит по плану, - отметил Фоменко

Подготовка к матчам проходит по плану, - отметил Фоменко

Наставник сборной Украины Михаил Фоменко провел пресс-конференцию, посвященную предстоящим матчам с Беларусью и Македонией. Полная версия опубликована на сайте Федерации футбола Украины.



- Михаил Иванович, не появилось ли у Вас желание после матча киевского Динамо с донецким Шахтером вызвать в состав сборной форварда Артема Кравца?
 

- Нам, в первую очередь, нужно подтверждение мастерства игрока - стабильность. Если Кравец будет и дальше так выступать - без проблем. Мы никогда не закрываем двери ни перед кем из футболистов.

- До матча между Динамо и Шахтером в СМИ была информация, якобы Вы были за перенос этой игры на более поздний срок. Столкнулись ли вы с проблемами, которых опасались?

- Я всегда говорил, что необходимо слушать, в первую очередь, руководителей клубов. Это должно идти от них, а не от нас. Сейчас будет игра со сборной Беларуси, там играют большое количество футболистов, выступающих в российской Премьер-лиге. После еврокубков там не было никаких внутренних матчей, поэтому максимальное внимание было направлено на подготовку сборной. У нас же состоялись матчи чемпионата, многие игроки сборной вчера играли на Олимпийском. Поэтому мы постоянно с белорусами в различных условиях. Вы видели, сколько было отдано физических сил и эмоций во вчерашнем противостоянии украинских топ-клубов. Это быстро не восстанавливается. Мы уже столкнулись с подобным после домашней победы над сборной Франции в плей-офф ЧМ-2014. Сложно восстановить игроков в такой короткий срок. Так же сложно было после матча с Польшей - перед игрой с Молдовой. Но, имея уже опыт, доводим это до ребят. Просим, чтобы за счет характера они оставляли позади негативные эмоции и были готовы к игре с Беларуси на 100 и больше процентов.

- Вы надеялись, что футболисты приедут в сборную без травм ... Осуществились ли ваши надежды?


- Не совсем. Рыбка приехал в расположение сборной и уже уехал. Селезнев также приехал и уехал. Дай Бог, чтобы больше никто не возвращался в клубы. У Рыбки - проблемы с голеностопом, а у Селезнева - надрыв приводящей мышцы. Надо будет выяснять причину этой травмы, поскольку это уже третий рецидив для игрока. Нужно проводить более глубокие исследования в клубе по этому поводу.

- Не считаете ли Вы, что после вчерашнего матча Динамо и Шахтера между игроками этих клубов, вероятно, могут быть конфликты. Или вы думаете, что этого удастся избежать в сборной?


- Тренировочные сборы всегда начинаются с того, что люди встречаются и разговаривают между собой. И игра уже закончилась. Как у нас может быть хорошая команда, если она не будет семьей? Иначе она не добьется успеха на поле.

- Будете ли Вы вызвать новых игроков вместо травмированных Рыбки и Селезнева? И кого вы думаете задействовать в защите в матче с белорусской командой?


- Безусловно, будем вызывать других исполнителей вместо травмированных игроков. Тренер вратарей Сивуха разбирает вопрос замены Рыбки. Завтра-послезавтра тренерский штаб вызовет футболистов на смену тем, кто получил повреждения перед сбором национальной команды. По составу мы определимся по итогам двух дней работы и индивидуальных бесед. Как всегда, мы будем отталкиваться от соперника.

- Какие у Вас впечатления от будущего соперника - сборной Беларуси?


- Беларусь - один из коллективов, который поставил задачу выхода в финальную часть Евро-2016. Мы ошиблись, сказав, что есть две команды, которые стоят особняком в нашей отборочной группе - Испания и Лихтенштейн. Но, как все увидели, Лихтенштейн тоже может навязать борьбу. Перед нами тоже стоит задача выхода на континентальное первенство. Поэтому это будет встреча двух соперников, перед которыми стоят подобные задачи.

- Сыграв в Беларуси, сборная полетит во Львов, где сыграет с Македонией. Получается, что у сборной есть всего один полноценный тренировочный день? Насколько беспокоит вас такой плотный график?

- В таком режиме играет вся Европа. Практически все наши сборники играют в еврокубках. Не думаю, что для ребят это станет новостью. Думаю, что этого времени достаточно, чтобы восстановиться. Тем более мы не новички друг для друга.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: