4 декабря 2016, воскресенье

Месяц под капельницей. Функционер поведал о перспективах спасения старожила украинского футбола

комментировать
Металлург стараются удержать на плаву до 5 декабря
Фото: ФК Металлург via ВКонтакте

Металлург стараются удержать на плаву до 5 декабря

Вице-президент Запорожской областной федерации футбола (ЗОФФ) Виталий Николаенко рассказал о том, что его ведомство постарается сохранить местный Металлург до 5 декабря 2015 года, после чего у клуба должен появиться новый собственник.

По словам функционера в интервью Sport Arena, перед ЗОФФ, городскими властями и другими участвующими в спасении команды стоит задача протянуть до 5 декабря. Зимний перерыв будет определяющим для Металлурга, основанного в 1935 году.

"А дальше мы надеемся и верим, что у Металлурга появится новый собственник. Ведь в таком положении "под капельницами" клуб не может находиться долгий период", - заявил Николаенко.

Вице-президент ЗОФФ отметил, что бывшее руководство запорожцев самоустранилось после объявления о ликвидации клуба с 1 октября. При этом база и стадион команды перешли на баланс города.

Николаенко добавил, что помимо Запорожстали, руку помощи Металлургу протянули компания OilGroup, типография Керамист, на также частные предприниматели.

Накануне стало известно о том, что терпящий бедствие украинский футбольный клуб получил шанс на спасение.

Ранее появилась информация, что российский олигарх начал изучать вопрос покупки украинского клуба.

В начале октября Металлург попросил у фанатов помощи в привлечении инвесторов. Сообщалось, что старожил отечественного футбола готовился сняться с чемпионата страны.

СМИ информировали, что владелец распустил украинский клуб с 80-летней историейСитуация в Металлурге приблизилась к критической.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: