25 апреля 2017, вторник

Меня в Россию не звали. Шовковский затронул тему осуждения украинских игроков, выступающих в РФ

комментировать
Шовковский не получал предложений от российских клубов
Фото: ФК Динамо via Facebook

Шовковский не получал предложений от российских клубов

Вратарь Динамо Александр Шовковский не согласен с теми, кто осуждает украинских футболистов, которые предпочли перейти в российские клубы.

В интервью Футбол 24 голкипер киевского клуба указал на то, что профессиональная карьера коротка, и может закончиться раньше 35 лет. При этом есть "внешние обстоятельства", которые оказывают влияние на будущее игрока, после чего каждый выбирает ту позицию, что ему ближе.

"Меня в Россию не звали. Не было таких предложений, по крайней мере, до меня лично такие предложения не доходили", - признался Шовковский.

Первый номер Динамо  убежден, что нельзя полностью разделять спорт и политику, хотя и нужно стараться это делать.

Вратарь киевского клуба добавил, что многие украинские футболисты помогают военным в зоне АТО и занимаются благотворительностью, но не афишируют свои действия.

"Мы стравливаем и раскачиваем этот маятник достаточно сильно. Я знаю в России много людей, которые относятся очень негативно ко всему происходящему на территории этой страны и тем действиям (с участием России), которые происходят за ее пределами. Но, есть политика партии, если можно так выразиться", - отметил Шовковский.

Недавно многолетний вратарь Динамо уже заявлял о том, что не имеет права осуждать кого-то за выступления в российском чемпионате, хотя никогда не скрывал своих патриотических взглядов.

Ранее экс-наставник сборной Украины Йожеф Сабо призвал отечественных футболистов не уезжать в Россию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: