18 января 2017, среда

Маркевич отреагировал на слухи об уходе в Шахтер и объяснил участившиеся драки в украинском футболе

комментировать
Маркевич отрицает, что вел переговоры с Шахтером
Фото: ФК Днепр via ВКонтакте

Маркевич отрицает, что вел переговоры с Шахтером

Главный тренер Днепра Мирон Маркевич заявил о том, что не вел переговоры с Шахтером о назначении наставником донецкой команды, а также пояснил участившиеся стычки во время матчей чемпионата и Кубка Украины потерей контроля над футболом.

В интервью Depo.ua специалист отметил, что если бы донецкому клубу нужен был тренер, то они дали бы это понять. Свое пребывание на нескольких поединках "Горняков" рулевой Днепра назвал совпадением.

В то же время Маркевич признал, что никто не знает, что будет с его командой дальше с учетом непростой финансовой ситуацией в клубе.

Комментируя участившиеся потасовки во время матчей в украинском футболе, тренер призвал ФФУ быть более решительной и кардинальной в наказании игроков, хотя и отметил, что никого одного обвинять в это не стоит, а "до этого довели все".

"Понимаете, в чем проблема? Сейчас большинство команд в Украине играет без задач, некоторым футболистам не платят, где-то судьи ерундой занимаются и это все выливается в эту злость и драки. Мы все вместе потеряли контроль над футболом", - убежден Маркевич.

Наставник Днепра не верит в информацию о том, что на днях состоялась встреча руководства клуба с его собственником Игорем Коломойским, иначе он бы узнал о ее результатах. Поэтому после матча заключительного 26-го тура против Олимпика 15 мая его подопечные могут покинуть Днепр и не вернуться из-за окончания контрактов.

Накануне стало известно, что рулевой Шахтера хотел бы видеть своим преемником во главе "Горняков" нынешнего наставника Днепра Мирона Маркевича.

Сам Маркевич готов остаться в нынешнем клубе, если финансовая ситуация улучшится, но пока что к этому нет никаких видимых предпосылок. Тренер уже якобы успел провести переговоры с "Горняками" на предмет назначения наставником коллектива, если его тренерский мостик покинет Мирча Луческу. С этим связывают частое посещение специалистом матчей и тренировок донецкой команды во Львове.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: