9 декабря 2016, пятница

Лучший теннисист современности усомнился в своих успехах в 2016 году

комментировать
Джокович считает, что повторить прошлогодние достижения ему будет очень сложно

Джокович считает, что повторить прошлогодние достижения ему будет очень сложно

Первая ракетка мира серб Новак Джокович заявил, что не может гарантировать победу хотя бы на одном турнире Большого Шлема или на Олимпиаде в 2016 году.

По его словам, очень большой неудачей для него стало то, что его давний друг Иван Любичич с нового сезона будет работать с главным конкурентом серба - Роджером Федерером.

Джокович заявил, что ему очень странно и дико это осознавать, поскольку Любичич хорошо знает его игру и игру главных конкурентов швейцарца и, безусловно, это сотрудничество очень поможет Федереру.

Кроме того, серб очертил свои планы на сезон-2016. По его словам, он сомневается в своей способности повторить прошлогодний успех.

"Турниры Большого шлема и Олимпиада - главные приоритеты на сезон, но он длинный, так что я не могу действительно предсказать, что приключится, или же гарантировать, что выиграю хотя бы один турнир Большого Шлема, не говоря уж обо всех четырёх. Но можете не сомневаться - я постараюсь выиграть каждый турнир, в котором буду участвовать, так уж я устроен", - цитирует слова Джоковича портал AFP.

Напомним, прошлый сезон Джокович завершил победой на итоговом турнире года в Лондоне.

Перед этим лучший теннисист современности установил новый рекорд, выиграв шесть турниров серии Мастерс в одном календарном году.

Также Джоковичу в 2015 году покорились Australian OpenУимблдон и US Open. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: