25 февраля 2017, суббота

Лучший теннисист современности разъяснил свои сексистские высказывания

комментировать
Джокович извинился за свои высказывания

Джокович извинился за свои высказывания

Сербский теннисист Новак Джокович объяснил свою позицию по поводу распределения призовых на турнирах для мужчин и женщин.

В частности, после завершения турнира в Индиан-Уэллсе, серб заявил, что мужчины должны получать большие призовые по сравнению с женщинами, поскольку матчи АТР-тура собирают больше зрителей.

По словам Джоковича, после победы в Индиан-Уэллсе он находился в состоянии эйфории и не совсем правильно сформулировал свою позицию по этому поводу.

"Теннис очень помог мне в жизни и сделал тем, кем я являюсь сейчас. Я почувствовал, что нужно обсудить более справедливое и правильное распределения призовых среди всех участников соревнований - мужчин и женщин. Все мы должны бороться за то, чего заслуживаем. Я не имел в виду битву полов, а говорил лишь о том, что мы должны быть вознаграждены за старания", - заявил лидер мирового рейтинга на своей странице в Facebook.



Кроме того, серб извинился перед всеми, кто понял его слова иначе.

Ранее Новак Джокович заявил, что во время турнира АТР в Санкт-Петербурге в 2007 году ему предлагали намеренно проиграть матч.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: