7 декабря 2016, среда

Луческу выбрал себе преемника после ухода из Шахтера - СМИ

комментировать
Маркевич может стать преемником Луческу в Шахтере
Фото: ФК Днепр via ВКонтакте

Маркевич может стать преемником Луческу в Шахтере

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу хотел бы видеть своим преемником во главе донецкой команды нынешнего рулевого Днепра Мирона Маркевича.

Как сообщает сайт Сегодня, слухи о том, что украинский специалист может занять место румынского тренера небеспочвенны.

В то же время донецкий клуб пока не принял решение о расставании с Луческу. По словам источника, уже в ближайшее время должна состояться встреча наставника команды с владельцем клуба Ринатом Ахметовым.

Пока что между сторонами установилось статус-кво. Другие клубы проявляют интерес к услугам румынского тренера, но он не уйдет, пока на это не решится сам Шахтер.

Именно на встрече президента клуба с главным тренером и станет известно, продолжат ли они сотрудничество.

Сам Луческу видит своим преемником Маркевича, потому что считает его лучшим украинским тренером. Вдобавок, такой шаг мог бы увеличить поддержку болельщиков во Львове, уроженцем которого и есть нынешний наставник Днепра.

В то же время Шахтер испытывает сомнения по поводу кандидатуры Маркевича из-за того, что специалист делает ставку на состоявшихся игроков. До начала войны приоритетом для донецкого клуба была приобретение молодых бразильских исполнителей, а сейчас - увеличение числа собственных воспитанников в основе команды.

"Что ж, кому-то – Шахтеру или Маркевичу – в случае заключения контракта придется перестраиваться", - отметил собеседник.

Накануне друг Луческу рассказал о согласии наставника Шахтера возглавить Зенит.

Ранее футбольный агент Вячеслав Заховайло заявил, что главный тренер донецкого коллектива покинет клуб летом из-за нежелания владельца "Горняков" Рината Ахметова продлевать с ним контрактПо словам Заховайло, румынский специалист хотел бы остаться в Шахтере, но Ахметов желает изменений на тренерском мостике клуба.

Перед этим сын наставника Шахтера Мирчи Луческу Рэзван, а также близкий друг рулевого донецкой команды Константин Ангелаче заявили о том, что летом специалист покинет украинский клуб.

После поражения от Севильи Луческу ответил на вопрос о своем будущем в Шахтере. Наставник заявил о том, что пока сезон не завершен, его не интересует вопрос места продолжения его тренерской карьеры.

Ранее СМИ узнали о возможном уходе наставника Днепра в Шахтер. Мирон Маркевич готов остаться в клубе, если финансовая ситуация улучшится, но пока что к этому нет никаких видимых предпосылок. Тренер уже якобы успел провести переговоры с "Горняками" на предмет назначения наставником коллектива, если его тренерский мостик покинет Мирча Луческу. С этим связывают частое посещение специалистом матчей и тренировок донецкой команды во Львове.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: