30 марта 2017, четверг

Луческу и Шахтер решили расстаться

комментировать
Завтра, 21 мая, Луческу объявит об уходе из Шахтера
Фото: ФК Шахтер

Завтра, 21 мая, Луческу объявит об уходе из Шахтера

Шахтер и его главный тренер Мирча Луческу приняли решение прекратить сотрудничество после 12 лет работы наставника во главе команды.

Как сообщает Sport Arena, об этом румынский специалист объявит завтра, 21 мая, после чего рассмотрит предложения других клубов. В этот день состоится финал Кубка Украины, в котором его подопечные сыграют против Зари.

Летом 2016 года Шахтер намерен осуществить перестройку команды, с чем и связано решение расстаться с нынешним наставником коллектива.

Донецкий клуб принял во внимание то, что у него мало шансов вернуться в родной город, из-за чего "Горняки" пойдут по другому пути развития. В связи с этим будут изучаться предложения насчет продажи лидеров команды Марлоса и Тайсона, но их трансферы планируются провести по "справедливой цене".

Луческу вел переговоры с российским Зенитом насчет своего трудоустройства, но стороны не смогли договориться. Петербуржский клуб не устроило стремление тренера зарабатывать в год шесть миллионов евро, ведь он готов платить ему пять млн. Поэтому команду, скорее всего, возглавит нынешний менеджер Манчестер Сити Мануэль Пеллегрини.

Румынский специалист имеет выгодные предложения от турецких Галатасарая и Фенербахче. Луческу готов встать у руля одного из стамбульских коллективов, если будет возможность укрепить состав с помощью необходимых ему исполнителей, среди которых есть и бразильские футболисты Шахтера.

О своем уходе наставник Шахтера объявит после финала Кубка Украины. 16 мая 2016 года исполнилось 12 лет, как румынский специалист начал работать с "Горняками". 

Накануне Луческу попрощался с рабочими тренировочной базы Шахтера

Напомним, во время открытой тренировки донецкой команды на базе Святошин перед финалом Кубка Украины против Зари, который состоится 21 мая, румынский специалист не стал рассказывать о своем будущем на фоне слухов об уходе из клуба.

Накануне представляющий интересы главного тренера Шахтера Аркадий Запорожану подтвердил наличие предварительных переговоров с российским Зенитом, но опроверг то, что стороны близки к договоренности.

На прошлой неделе турецкие СМИ сообщили, что срок действия соглашения Мирчи Луческу с донецким клубом истекает 21 мая 2016 года.

Ранее пресса сообщила о согласии румынского специалиста на переговоры с турецким Фенербахче, хотя информация об этом не подтверждалась.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: