20 августа 2017, воскресенье

Люди нуждаются в победах. Жданов позвал звезду украинского баскетбола в национальную сборную

комментировать
Алексей Лэнь (слева) набрал хорошую форму в НБА

Алексей Лэнь (слева) набрал хорошую форму в НБА

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов обратился к украинскому баскетболисту американского Финикса Алексею Лэню принять приглашение выступать за сборную родной страны.

В заявлении, которое опубликовано на официальном сайте Федерации баскетбола Украины, чиновник отметил то, что неравнодушных болельщиков захватывает игра центрового аризонцев в североамериканской лиге.

"Украина сейчас находится в центре внимания всего мира. Политическая и экономическая ситуация непростая, но люди нуждаются в праздниках и победах, и кто, как не спортивные герои, могут их добыть", - отметил Жданов.

В качестве подтверждения позитивных изменений министр спорта назвал победу женской сборной Украины по баскетболу над чемпионом Европы Сербией в квалификации Евробаскета-2017.

Жданов указал на то, что с 31-го августа по 17 сентября 2016 года состоится квалификационный турнир на Евробаскет-2017 среди мужчин и предложил Лэню принять в нем участие.

Накануне в матче регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации против Милуоки украинский игрок Финикса оформил свой 17-й в сезоне дабл-дабл - двузначный результат в двух из основных статистических показателей.

Центровой аризонской команды провел на паркете 39 минут, в течение которых записал в свой актив 17 очков, 15 подборов, пять передач и два блок-шота.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: