10 декабря 2016, суббота

Ливерпуль позволил аутсайдеру уйти от поражения, Манчестер Сити разгромил соперника в чемпионате Англии

комментировать
Ньюкаслу удался камбэк во встрече с Ливерпулем

Ньюкаслу удался камбэк во встрече с Ливерпулем

В рамках 35 тура английской Премьер-Лиги Манчестер Сити на своем поле разгромил Сток Сити, Ливерпуль сыграл вничью с Ньюкаслом.

В матче на Этихад Стэдиум Стоку долгое время удалось сдерживать атакующий порыв хозяев, но все же к перерыву удержать свои ворота "на замке" подопечные Марка Хьюза не сумели. На 35-й минуте Фернандо воспользовался передачей Хесуса Наваса и открыл счет в матче.

Спустя восемь минут Агуэро удвоил счет с 11-метровой точки, наказав "Гончаров" за нарушение против Ихеаначо.

Во втором тайме уже сам нигериец взялся за дело и оформил дубль. Сначала он замкнул прострел Сабалеты в штрафную, а затем реализовал выход один на один с Хаугаардом.

Легкая победа для Манчестер Сити, которая вновь вывела "Горожан" на третье место в турнирной таблице. В активе Арсенала меньше всего на одно очко, но "Канониры" имеют еще одну игру в запасе.

Манчестер Сити - Сток Сити 4:0

Голы: Фернандо, 35; Агуэро, 43 (с пенальти); Ихеаначо, 64, 74

Манчестер Сити: Харт - Сабалета, Отаменди, Мангала, Коларов - Навас, Фернандо (Демикелис, 72), Туре, Силва (Делф, 57) - Агуэро (Бони, 65), Ихеаначо

Сток Сити: Гивен (Хаугаард, 46) - Бардсли, Шоукросс, Вольшайд, Муньеса - Кэмерон, Уилан - Диуф, Имбула, Арнаутович (Адам, 75) - Хоселу

Ливерпуль на своем поле не сумел удержать преимущество в два мяча над Ньюкаслом. В первом тайме подопечные Клоппа казалось бы гарантировали себе победу в матче, когда уже к 30-й минуте забили дважды: счет открыл Старридж уже на второй минуте, удвоил его Адам Лаллана. В обоих случаях ассистентом выступил Альберто Морено.

Однако во втором тайме подопечные Рафаэля Бенитеса сумели переломить ход поединка. Уже в дебюте второго тайма Паписс Сиссе сократил отставание в счете, а на 66-й минуте Колбэк восстановил паритет.

В следующие полчаса игры счет не изменился, соперники заработали по одному очку в турнирной таблице. Ливерпуль остался на седьмом месте, Ньюкасл занимает 19 строчку, отставая от спасительной 17 позиции всего на одно очко.

Ливерпуль - Ньюкасл 2:2

Голы: Старридж, 2; Лаллана, 30 - Сиссе, 48; Колбэк, 66

Ливерпуль:  Миньоле - Морено, Туре, Ловрен, Рэндалл (Коутиньо, 72) - Аллен (Лейва, 72), Стюарт - Лаллана (Оджо, 83), Фирмино, Милнер - Старридж

Ньюкасл: Дарлоу - Дамметт, Мбемба, Ласселлс, Анита - Колбэк, Тиоте (Шелви, 83) - Перес (Вейналдум, 46), Сиссоко, Таунсенд - Сиссе (Митрович, 75)

Предупреждения: Милнер - Тиоте

В других матчах 35 тура английской Премьер-Лиги Челси благодаря дублю Азара на выезде разгромил Борнмут, а уже потерявшая все шансы на сохранение прописки в высшем дивизионе Астон Вилла уступила Саутгемптону.

Борнмут - Челси 1:4

Голы: Эфлик, 36 - Педро, 5; Азар, 34, 90+1; Виллиан, 71

Астон Вилла - Саутгемптон 2:4

Голы: Вествуд, 45+1, 85 - Лонг, 15; Тадич, 39, 71; Мане, 90+4

Напомним, в прошлом туре Ливерпуль в рамках "Мерсисайдского дерби" разгромил Эвертон со счетом 4:0. 

Перед этим Манчестер Сити на выезде сыграл вничью с Ньюкаслом и усложнил себе борьбу за третье место в турнирной таблице.

Турнирное положение


__117Таблица сайта УЕФА


НВ



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: