5 декабря 2016, понедельник

Легенда мирового футбола поддержал Блаттера и назвал ответственных за разгул коррупции в ФИФА

комментировать
Это все система, детка. Федерация является

Это все система, детка. Федерация является "скоплением функционеров" и ее глава не может знать каждого из них, указал Беккенбауэр

Легенда немецкого футбола Франц Беккенбауэр поддержал кандидатуру Йозефа Блаттера на пост главы ФИФА , сообщает DW.

Так, бывший член исполкома ФИФА и легендарный футболист Беккенбауэр высказался в поддержку президента федерации, возложив ответственность за коррупцию на "систему".

"Блаттер, без сомнения, - сильная личность с мировым влиянием", - сказал Беккенбауэр в интервью немецкой газете Thüringer Allgemeine. По его словам, ответственность за происходящее в ФИФА несет "система, а не отдельный человек".

По его словам, Федерация является "скоплением функционеров" и ее глава не может знать каждого из них.

Напомним, что в пятницу, 29 мая, на 65-м Конгрессе ФИФА в Цюрихе Йозеф Блаттер был переизбран президентом Международной федерации футбола (ФИФА). Его соперник - принц Али бин аль-Хусейн - признал свое поражение.

Ранее, власти Швейцарии в среду, 26 мая, начали операцию по задержанию крупных функционеров Международной федерации футбола ФИФА, собравшихся на заседание исполнительного комитета организации в Цюрихе. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд.

В то же время, пресс-секретарь ФИФА Вальтер де Грегорио отказался комментировать арест группы высокопоставленных чиновников федерации. Также сообщалось, что Россия и Катар могут лишиться Чемпионатов мира из-за коррупции в ФИФА.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: