6 декабря 2016, вторник

Кровавый матч: Более 14 болельщиков погибли во время беспорядков на стадионе в Каире

комментировать
По разным данным, во время столкновений погибли от 14 до 22 болельщиков 

По разным данным, во время столкновений погибли от 14 до 22 болельщиков 

В воскресенье, 8 февраля, в Каире более 14 человек погибли во время столкновений между египетской полицией и футбольными болельщиками.

Столкновения между полицией и болельщиками произошло после того, как полиция прибыла разнять фанатов двух ведущих египетских футбольных клубов Замалек и Инби, передает Радио Свобода.

Министерство внутренних дел Египта ограничило до 10 тысяч количество зрителей, которые могли пройти на матч, и болельщики быстро раскупили билеты. Сотни фанатов, в основном клуба Замалек, попытались прорваться на стадион без билетов. Полиция попыталась этому помешать, в результате давки по меньшей мере 14 человек погибли.

По другой информации, погибли 22 фаната. Столкновение между "ультрас" Замалек и сотрудниками полиции произошло после того, как несколько фанатов попытались попасть на игру без билетов. По словам свидетелей, полиция применила слезоточивый газ еще до того, как болельщики начали бросать файеры, передает ТСН со ссылкой на Al Arabia.

Ранее матч Кубка Африки по футболу отметился беспорядками. В полуфинале турнира Гана справилась с Экваториальной Гвинеей со счетом 3:0, после чего болельщики проигравшей сборной проявили агрессию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: