25 июля 2017, вторник

Усатые дела. 10 гифок с котами о трансферной работе украинских клубов нынешней зимой

НВ анализировало деятельность украинских футбольных клубов на трансферном рынке зимой 2016 года и решило кратко пересказать суть происходящего при помощи гифок с котами
комментировать
Трансферная политика Днепра заставляет его болельщиков лишь огорченно вздыхать

Трансферная политика Днепра заставляет его болельщиков лишь огорченно вздыхать

НВ анализировало деятельность украинских футбольных клубов на трансферном рынке зимой 2016 года и решило кратко пересказать суть происходящего при помощи гифок с котами.

1. Новый год еще не наступил, а Динамо уже успело отдать нападающего Артема Кравца на правах аренды в немецкий Штутгарт. Все прошло легко и быстро.

2. Столь активное начало трансферной деятельности вынудило украинских спортивных журналистов внимательно мониторить информацию, пока их коллеги уже готовились праздновать новый год.

3. Забегая вперед, можно утверждать, что в условиях кризиса нашим клубам так и не удалось поймать крупную рыбу на трансферном рынке.

4. Даже больше. Динамо, Шахтер и остальные ограничились малоизвестными новичками, чем сделали зимний трансферный период несколько скучным.

5. Днепр и вовсе продолжил терять ключевых игроков. Расставшись прошлым летом с Коноплянкой, Калиничем и Канкавой, команда Маркевича лишилась еще и Дениса Бойко. Серьезного усиления не происходит, и это заставляет его болельщиков лишь огорченно вздыхать.

6. Тем временем, зарубежные клубы, включая Эвертон и дортмундскую Боруссию, не сводили глаз с Андрея Ярмоленко, надеясь заполучить лидера Динамо уже зимой.

7. Тем не менее, киевский клуб показал им язык, попросив за нападающего минимум 30 миллионов евро. Такую сумму те посчитали неподъемной.

8. Между тем, Ливерпуль, надеясь усилить атаку, вознамерился переманить Алекса Тейшейру у Шахтера. Бразилец, похоже, и сам хотел бы покинуть донецкий клуб. Но когда английская сторона уже попыталась вытащить полузащитника из Украины, Шахтер вмешался в ситуацию.

9. Вероятно, Тейшейра сможет перейти к мерсисайдцам уже летом, о чем дали понять в лагере "Горняков". А пока что бразилец вынужден лишь ожидать разрешения ситуации, оставаясь в подвешенном состоянии.

10. Зато Шахтер не потерял ни одного из своих ключевых игроков нынешней зимой. В отличие от конкурентов.


giphy_9_01

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: