26 марта 2017, воскресенье

Коррупционный скандал в ФИФА. Нобелевский комитет приостановил сотрудничество с ассоциацией

комментировать
Следом за Интерполом, от сотрудничества с ФИФА отказался Нобелевский комитет

Следом за Интерполом, от сотрудничества с ФИФА отказался Нобелевский комитет

В понедельник, 15 июня, комитет по присуждению Нобелевской премии заморозил сотрудничество с Международной федерацией футбола (ФИФА).

"Нобелевский центр мира сообщил в понедельник, 15 июня, что совместная работа будет остановлена до тех пор, пока не изменятся обстоятельства. При этом представители комитета отказались напрямую комментировать обвинения в коррупции, предъявленные ряду функционеров ФИФА", - пишет Deutsche Welle.

Известно, что Нобелевский комитет и ФИФА начали сотрудничать в 2012 году. Совместная инициатива этих организаций Рукопожатие за мир призывала капитанов футбольных команд приветствовать друг друга и судей рукопожатием перед матчем.

Напомним, 12 июня стало известно, что принятая в 2011 году совместная программа Интерпола и ФИФА Спортивная честность приостановлена.

Как сообщалось, 27 мая в швейцарском Цюрихе по подозрению в коррупции в связи с расследованием, начатым в США, были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения.

2 июня президент ФИФА Йозеф Блаттер объявил об отставке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: