3 декабря 2016, суббота

Расследование ЧМ в России и Катаре: ФИФА оштрафовала Беккенбауэра

комментировать
Франц Беккенбауэр был членом исполнительного комитета ФИФА с 2007 по 2011 год

Франц Беккенбауэр был членом исполнительного комитета ФИФА с 2007 по 2011 год

Правовая палата комиссии по этике ФИФА наказала в форме предупреждения и денежного штрафа бывшего известного немецкого футболиста и тренера Франца Беккенбауэра за недостаточное желание сотрудничать с палатой из расследований комиссии по этике по делу о предоставлении права проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годах соответственно России и Катару. Об этом сообщает DW.

Во время личного интервью он отказался предоставить соответствующую информацию и не ответил на вопросы, которые были ему присланы на английском и немецком языках, а это нарушает кодекс этики ФИФА.

Впоследствии Беккенбауэр проявил "готовность сотрудничать", и поэтому ему наложено наказание только в виде предупреждения и штрафа в 7 тысяч швейцарских франков.

Комиссия по этике ФИФА проводит расследование относительно предоставления права на проведение футбольных чемпионатов в России и Катаре. Соответствующее расследование ведет и прокуратура Швейцарии.

Напомним, в октябре 2015 года отстраненный от должности президента ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что Россия получила право на проведение футбольного чемпионата 2018 года обманным путем

.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: