2 декабря 2016, пятница

Коломойский выступил за введение потолка зарплат для футболистов в Украине

комментировать
Игорь Коломойский не видит концепции украинского футбола
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Игорь Коломойский не видит концепции украинского футбола

Глава Днепропетровской ОГА и владелец футбольного клуба Днепр рассказал о своем видении будущего в украинском футболе, представляя свою программу перед выборами президента федерации футбола Украины.

Олигарх выступил против высоких окладов игрокам в то время, пока в стране идет АТО.

"Президентская кампания - это хорошо, видеоролики - это хорошо, но мы стоим перед вопросом существования украинского футбола. Украина пришла к неутешительным итогам своей 23-летней истории. В стране идет АТО. Насколько морально платить такие деньги футболистам? Мы видим, что происходит на Донбассе и в Крыму. Мы видим, что владельцы стоят перед вопросом финансирования команд. Футболисты получают суммы с шестью нулями, а с учетом курса доллара, уже даже с семью нулям. Это при том, что в стране идет АТО. Насколько морально платить такие деньги футболистам? Ведь если взять все профсоюзы Украины, то, наверное, больше всего миллионеров среди футболистов", - цитирует Коломойского iSport.ua.

"Должна быть утверждена новая концепция. К сожалению, я не услышал [от предыдущих кандидатов] какая модель должна быть у украинского футбола - экспортная или импортная. Потому что последние 23 года мы, несмотря на то, что Украина - не самая богатая страна, у нас была импортная модель. То есть, если взять покупку иностранных игроков и продажу наших исполнителей, то сальдо у нас отрицательное. Это произошло потому, что детский футбол у нас в загоне, аматорский футбол в загоне, у нас процветала только Премьер-лига. Футбол был продолжением войны олигархов, больших бизнес-структур", - добавил кандидат на пост президента ФФУ.

"Сегодня мы стоим перед необходимостью сформировать футбол с нуля. Или мы можем снова пасти задних и копировать в Украине олигархическую модель футбола. Я обязуюсь построить новую систему украинского футбола. Должен быть принят максимальный бюджет зарплат в Премьер-лиге: все, что хочешь платить выше - отдай на развитие аматорского, детского футбола в Федерацию. Например, если приняли планку бюджета в 15 миллионов, а ты хочешь тратить сто, то отдай разницу в ФФУ. Футбол - это самая популярная игра, но с развитием телевизионных технологий, инноваций, ситуация может измениться. Есть и другие виды спорта - в США ведь соккер не на первом месте", - отметил Коломойский.

Ранее другой претендент на пост главы федерации футбола Украины Андрей Павелко заявил о том, что победа Коломойского на выборах будет подозрительной

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: