11 декабря 2016, воскресенье

Клубы украинской Премьер-лиги получили предложение реструктурировать долги

комментировать
Металлист значится среди злостных должников УПЛ
Фото: ФК Металлист via ВКонтакте

Металлист значится среди злостных должников УПЛ

Представители элитного дивизиона страны могут получить возможность выплатить долги по частям согласно графику реструктуризации.

Как сообщает Football.ua со ссылкой на телеканал Футбол 1, в случае согласия клубов Премьер-лиги с данным планом реструктуризации обязательств и подписания меморандума, их допустят к новому сезону.

По словам наставника Волыни Виталия Кварцяного, представители УПЛ имеют на руках график погашения долгов, которые нужно закрыть до конца 2015 года. При этом часть из них необходимо выплатить до начала кампании 2015/2016.

Одним из наибольших должников является харьковский Металлист. В то же время, спортивный директор клуба Александр Бойцан заверил, что команда выступит в следующем сезоне чемпионата страны.

Ранее вратарь харьковчан Богдан Шуст заявил о долгах клуба в размере 15-16 млн евро, часть из которых - это зарплаты игрокам. Между тем, бывший генеральный директор Александр Нотченко утверждал, что никакой задолженности перед футболистами нет.

Между тем, генеральный директор Металлиста Александр Бойцан заверил, что клуб попытается договориться с футболистами по вопросу задолженности перед ними до 27 мая.

В апреле Союз европейских футбольных ассоциаций выразил претензии грандам украинского футбола в нарушениях правил финансового фэйр плэй, из-за чего Шахтер, Днепр и Динамо могут не допустить в еврокубки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: