22 июля 2017, суббота

Капитан биатлонной сборной Украины рассказала о состоянии попавших в ДТП биатлонистов

комментировать
Как настоящий капитан, Пидгрушная максимально оказывает помощь пострадавшим спортсменам

Как настоящий капитан, Пидгрушная максимально оказывает помощь пострадавшим спортсменам

Капитан женской сборной Украины по биатлону Елена Пидгрушная рассказала о состоянии попавших в ДТП украинских биатлонистов Артема Тищенко и Снежаны Тисеевой.

Как сообщает XSport, Пидгрушная вместе с доктором сборной Украины по биатлону занимается оказанием помощи украинским спортсменам, в частности, поиском и доставкой медикаментов. Также она постоянно держит связь с врачами, а также помогала в перевозке Артема и Снежаны в областную больницу Киева.

Также она поделилась обстоятельствами аварии и рассказала о состоянии спортсменов. По ее словам, точная причина аварии пока неизвестна, не исключено, что водитель мог задремать за рулем. Машина была с газобалонным оборудованием, поэтому ее возгорание произошло довольно быстро. "К счастью, по трассе проезжала машина, там были трое мужчин - реально ангелы-спасители. Если бы они не вытянули Артема и Снежану из машины, было бы горе… Машина Артема сгорела дотла. Они положили ребят в свою машину, вызвали скорую, передали их в скорую", - сказала Пидгрушная.

После этого врачи сделали Тищенко и Тисеевой операцию, благодаря чему им удалось спасти жизнь. После этого спортсмены пришли в сознание, однако Снежане понадобилась еще операция по пересадке кожи, ожогов оказалось меньше, чем опасались раньше - около 10%. Как сообщила Пидгрушная, ее спасли джинсы и джинсовая курточка. К счастью, операция прошла успешно.

"Конечно, никто никого не винит. Главное сейчас - чтобы ребята поправились и восстановились. Расходов будет много – больше, чем ожидали. Особенно Снежане будет непросто - у нее только мама, которая еще и младшую сестру растит. Поэтому если у кого есть возможность, прошу и призываю помочь", - резюмировала Пидгрушная.

Напомним, накануне стало известно, что украинские биатлонисты Артем Тищенко и Снежана Тисеева стали жертвами ДТП в Киевской области после того, как первый, скорее всего, задремал за рулем, а машина загорелась.

Желающие помочь биатлонистке могут отправить средства на номера карточек ее мамы и сестры:

Приват 5168 7555 0934 3204 Тисеева Татьяна Александровна

Приват 4149497843279250 Нанос Алла Дмитриевна

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: