11 декабря 2016, воскресенье

Капелло останется в России, чтобы спрятать миллионную компенсацию от итальянских налоговиков

комментировать
Капелло решил не спешить с отъездом на родину

Капелло решил не спешить с отъездом на родину

Бывший главный тренер национальной сборной России по футболу Фабио Капелло, с которым Российский футбольный союз досрочно расторгнул договор, останется в России.

Как пишет Sovsport.ru, Капелло останется в России до конца года, скорее всего, чтобы избежать выплаты налогов в соответствии с законодательством Италии. В частности, на родине экс-наставнику сборной России придется заплатить 45% налога со своего контракта с РФС, а в России налог составляет лишь 13%.

Также, по данным издания, российской стороне не удалось договориться с Капелло о снижении размера неустойки, стороны согласовали только ее поэтапное погашение.

СМИ выяснили, что сумма долга РФС перед Капелло составляет 32 млн евро. Из них 20 млн – компенсация за преждевременное увольнение. 

Напомним, 14 июля стало известно, что Российский футбольный союз и главный тренер национальной сборной России Фабио Капелло достигли соглашения о прекращении трудового договора по соглашению сторон.

Ранее стало известно, что у Футбольного союза России закончились деньги для зарплаты главному тренеру.

В свою очередь экс-глава РФС Николай Толстых эту тему предпочитал не поднимать. Так, однажды он прикрылся от соответствующего вопроса журналистов праздником 9 мая. По его словам, поднятые Капелло вопросы "ничтожно малы" по сравнению с праздником Дня Победы в стране.

В начале июня Фабио Капелло дал своим юристам указание подготовить и направить в суд иск против бывшего главы Российского футбольного союза Николая Толстых.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: