3 декабря 2016, суббота

Кандидат в президенты ФИФА обвинил Блаттера в попытках узурпировать власть

комментировать
Южнокорейский функционер обеспокоен возможным неучастием на выборах главы ФИФА

Южнокорейский функционер обеспокоен возможным неучастием на выборах главы ФИФА

Бывший функционер Чон Монджун, который претендовал на пост руководителя ФИФА, допускает угрозу того, что нынешний президент Международной федерации футбола удержится во главе организации после выборов в феврале 2016 года.

По мнению южнокорейца, которое приводит Reuters, ФИФА саботирует его заявку на выборах президента федерации тем, что на шесть лет запретила ему заниматься футбольной деятельностью из-за обвинений в коррупции.

"Я не могу оставаться кандидатом из-за несправедливых санкции, но я также не могу подавать апелляцию и получить предписание Швейцарского суда, потому что у меня нет на руках обоснованного решения, которое Комитет по этике ФИФА все еще отказывается мне присылать", - заявил Чон Монджун.

Бывший вице-президент Международной федерации футбола опасается, что сторонники Блаттера на Конгрессе организации не проголосуют за новых кандидатов, в результате чего швейцарец останется ее главой.

Ранее определился потенциальный конкурент главы УЕФА Мишеля Платини на выборах президента ФИФА.

Перед этим в Международной федерации футбола появилось желание перенести выборы президента на более поздний срок.

Сообщалось о новых доказательствах причастности к коррупции нынешнего главы ФИФА Зеппа Блаттера, из-за чего он может покинуть футбол навсегда. Напомним, что президента Международной федерации футбола на 90 дней отстранили с занимаемой должности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: