6 декабря 2016, вторник

Юрист Шахтера: Заявление Шовковского может повлечь уголовную ответственность

комментировать
Юрист Шахтера считает, что голкиперу Шовковскому может грозить уголовная ответственность
Скриншот видео

Юрист Шахтера считает, что голкиперу Шовковскому может грозить уголовная ответственность

Юрист Шахтера Андрей Харитончук сказал, что заявление голкипера Динамо Александра Шовковского о том, что полузащитнику "горняков" Тарасу Степаненко может угрожать опасность после матча их команд в рамках 24-го тура украинской Премьер-лиги, может повлечь за собой уголовную ответственность.

Как заявил Харитончук, "если то, к чему призывает Шовковский, приведет к преступлению, то его можно будет рассматривать как подстрекателя", сообщает Football.ua.

"Мы видели, что ультрас Динамо отреагировали на его заявления, что только подтверждает, что они восприняли угрозу как руководство к действию. Они заявили, что этого так не оставят. Если что-то произойдет, мы знаем, где искать подстрекателя преступления. Согласно пункта 2 ст.29 Уголовного кодекса Украины, подстрекатель отвечает за содеянное наравне с исполнителем, вплоть до лишения свободы", - отметил юрист.

Ранее Александр Шовковский после проигранного матча заявил, что Тарасу Степаненко стоит подумать о своей безопасности, ведь болельщики киевского клуба "не захотят ему прощать подобного рода действия".


ВИДЕО

ФК Шахтер


В свою очередь сам Степаненко отметил, что его дружба с партнером по национальной команде из Динамо Андреем Ярмоленко подошла к концу после драки в матче его клуба против киевских соперников, пояснив это тем, что нападающий мог сломать ему колено.

Накануне Шахтер в рамках 24-го тура чемпионата Украины обыграл Динамо во Львове со счетом 3:0. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: