5 декабря 2016, понедельник

Ярмоленко впервые прокомментировал свое участие в драке во время матча Шахтер-Динамо

комментировать
Ярмоленко согласился со своим наказанием в виде дисквалификации на три матча
Фото: ФК Динамо via Facebook

Ярмоленко согласился со своим наказанием в виде дисквалификации на три матча

Нападающий Динамо Андрей Ярмоленко признал свою неправоту в поединке 24-го тура украинской Премьер-лиги с Шахтером, когда ударил по ногам полузащитника соперника Тараса Степаненко, а также заявил о заслуженности своего отстранения от поединков до конца сезона.

В интервью Динамо Киев от Шурика лидер атак киевского клуба согласился с тем, что поступил неправильно и добавил, что нужно уметь не поддаваться на провокации, а играть в футбол. Также форвард признал необходимость отвечать за свой поступок.


ВИДЕО

Serious Sam


"И мне очень неприятно, что все это произошло. Особенно неприятно то, что такой эпизод увидели миллионы детей, которые являются болельщиками Динамо, Шахтера, которые просто любят футбол", - добавил Ярмоленко.

В то же время нападающий киевской команды указал на неправоту многих участников стычек во время игры. По мнению форварда, неправильно поступил и Степаненко, который побежал к динамовским болельщикам, и он сам сказал, что жалеет об этом.

Кроме того, Ярмоленко отметил неприятные высказывания хавбека донецкого коллектива в адрес его партнера Дениса Гармаша, а также неправильное поведение защитников соперника Александра Кучера ("выбежал со скамейки запасных") и Дарио Срны ("распевал после матча песни с нецензурными словами о Динамо").

Нападающий киевского клуба согласился со Степаненко, что они не обязаны дружить, но в сборной Украины клубные вопросы уходят на второй план. Ярмоленко заверил, что пожмет в национальной команде руку каждому из партнеров вне зависимости от того, где они выступают.

В конце прошлой недели лидер атак Динамо получил дисквалификацию на три матча из-за удара по ногам полузащитника Шахтера Тараса Степаненко, вследствие чего в матче 24-го тура украинской Премьер-лиги разгорелась драка.

Сам Степаненко заявил о том, что не понимает поступка своего партнера по сборной Украины из Динамо Андрея Ярмоленко, а также хавбек отметил, что не обязан с кем-то дружить вне поля из-за совместных выступлений в национальной команде.



В том же интервью полузащитник Шахтера отметил, что не сделал ничего плохого в поединке 24-го тура чемпионата Украины против Динамо, когда подбежал к сектору с киевскими болельщиками и поцеловал перед ними эмблему своего клуба, что могло привести к драке, но в то же время уважает соперника. Степаненко отрицает наличие злых умыслов в своих действиях, ведь он не хотел кого-то спровоцировать или унизить, поэтому его неправильно поняли.

После этого ультрас Динамо сделали заявление, в котором объявили, что виновником инцидента является Степаненко, который после третьего гола подбежал к гостевому сектору и начал демонстрировать нецензурные жесты. "Быть сильнее на поле - это одно, но такую откровенную наглость прощать мы не собираемся!", - заявили фанаты.

Ранее Шахтер в рамках 24-го тура чемпионата Украины обыграл Динамо во Львове со счетом 3:0.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: