29 марта 2017, среда

Известный футбольный агент продал игроков на 400 млн евро

комментировать
Футбольный агент Жорже Мендеш

Футбольный агент Жорже Мендеш

Португалец Жорже Мендеш и его агентство плодотворно поработали в это летнее межсезонье и продали футболистов на сумму в 400 миллионов евро.

Агентство GestiFute, которое Мендеш основал в 2006-м году, насчитывает множество клиентов, среди которых Анхель Ди Мария, Хамес Родригес, Криштиану Роналду и другие. Этим летом оборот GestiFute составил 400 миллионов евро, сообщает португальское издание A Bola. Именно на эту сумму были проданы права игроков, которые находятся на контракте в Жорже Мендеша и его агентства.

Наибольшую сумму принес Мендешу трансфер Анхеля Ди Марии из МЮ в ПСЖ. Переход аргентинца оценили в 63 миллиона евро. Ман Сити отдал за защитника Валенсии Николаса Отаменди 44,6 млн евро. Порту продал Атлетико нападающего Джексона Мартинеса за 35 миллионов. Хавбек Арда Туран обошелся Барселоне в 34 миллиона евро, которые поступили на счет мадридского Атлетико.

С каждой из сделок Мендеш и его агентство получали процент, но информация о сумме, которую в результате заработал португальский агент, в СМИ так и не попала.

Ранее Анхель Ди Мария сменил Манчестер Юнайтед на ПСЖ. Еще один клиент Мендеша перебрался из Испании в Англию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: