23 июля 2017, воскресенье

Из-за коррупционного скандала один из ключевых спонсоров ФИФА пригрозил отказом от спонсорства

комментировать
Возглавляемая Зеппом Блаттером организация оказалась под ударом

Возглавляемая Зеппом Блаттером организация оказалась под ударом

Компания Visa готова пересмотреть свои отношения с Международной федерацией футбола, если та не пойдет на реформы своей структуры. Как сообщает The Guardian, оператор системы банковских операций выразил свое "разочарование и беспокойство в отношении ФИФА".

В заявлении Visa говорится, что если главный футбольный орган мира не перестроит свою корпоративную культуру с помощью "сильной этической практики", там пересмотрят спонсорство федерации.

Обеспокоены скандалом вокруг коррупции в ФИФА и другие спонсоры организации - Adidas, Coca-Cola, Hyundai и Budweiser. Безалкогольный бренд отметил, что коррупционный скандал "опорочил миссию и идеалы чемпионата мира под эгидой ФИФА".

После скандала с возможной коррупцией при предоставлении России права на проведение ЧМ-2018 по футболу комитет по этике ФИФА отстранил от футбольной деятельности 11 чиновников.

Между тем, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) призвал перенести выборы президента Международной федерации футбола, которые должны были состояться в эту пятницу, 29 мая.

Ранее сообщалось, что власти Швейцарии в среду, 26 мая, начали операцию по задержанию крупных функционеров Международной федерации футбола ФИФА, собравшихся на заседание исполнительного комитета организации в Цюрихе.

Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд. В то же время, пресс-секретарь ФИФА Вальтер де Грегорио отказался комментировать арест группы высокопоставленных чиновников федерации. 

Также сообщалось, что Россия и Катар могут лишиться Чемпионатов мира из-за коррупции в ФИФА.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: