23 августа 2017, среда

Интерпол внес шестерых бывших функционеров ФИФА в список наиболее разыскиваемых людей

комментировать
Шесть представителей ФИФА разыскиваются интерполом

Шесть представителей ФИФА разыскиваются интерполом

Международная организация угловной полиции выдала уведомления об аресте в отношении шестерых чиновников ФИФА по обвинениям в рэкете и коррупции, среди которых оказались бывшие вице-президент Джек Уорнер и член исполкома организации Николас Леос.

Как сообщает The Guardian, внесение экс-функционеров, а также четырех бывших спортивных руководителей отдела маркетинга в список разыскиваемых людей сделано по запросу властей США.

Уорнер стал одним из 14 представителей ФИФА, которыс министерство юстиции США выдвинуло обвинения в коррупции. Семь из них арестовали американские и швейцарские власти.

Ранее стало известно о том, что правоохранительные органы США расследуют причастность бывшего президента ФИФА Йозефа Блаттера к коррупции.

Как сообщалось, 2 июня Блаттер ушел в отставку с поста президента ФИФА. Он попросил исполнительный комитет собрать внеочередной конгресс организации, чтобы выбрать своего преемника на посту главы организации. До тех пор Блаттер будет оставаться исполняющим обязанности президента.

28 мая, в отеле в Цюрихе по запросу США полиция задержала ряд высокопоставленных чиновников ФИФА. Их обвиняют в том, что на протяжении более 20 лет в ФИФА они брали взятки и откаты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: