12 декабря 2017, вторник

УХЛ: «Волки» впервые в истории победили в матче

комментировать
УХЛ: «Волки» впервые в истории победили в матче

В рамках 12-го тура УХЛ «Донбасс» обыграл «Белый Барс» и заработал 4 матч-штрафа, а МХК «Динамо» и «Галицкие Львы» уступили соперникам.

«Донбасс» - «Белый Барс» 6:2 (2:0; 4:1; 0:1)

Шайбы1:0 Фирсов (Ворона, Свищев), 01:19. 2:0 Свищев (Новиков), 08:47. 3:0 Ворона (Свищев, Александров), 22:23. 4:0 Коренчук (Захаров, Игнатенко), 24:11. 5:0 Костиков (Игнатенко, Захаров - двойн. больш.), 28:10. 6:0 Коренчук (Александров, Жовнир - больш.), 28:46. 6:1 Тимченко (Ядловский, Ромащенко - больш.), 36:20. 6:2 Куцевич (Тимченко, Герцик - больш.), 55:01.

«Донбасс» принимал идущий на втором месте «Белый Барс» – этот матч стал для дончан последним в Украинской хоккейной лиге перед отъездом в Ригу на матчи второго раунда Континентального кубка. 

«Донбасс» начал матч с места в карьер, и уже на второй минуте игры Фирсов мощным броском от синей линии распечатал ворота Качулы. После заброшенного гола дончане несколько отошли назад и отдали игровой снаряд белоцерковцам, положившись на игру вторым номером. Подобная тактика дала свои плоды в середине периода, когда Новиков убежал в контратаку, отдал пас на Свищева, и 22-й номер «Донбасса» со второй попытки отправил шайбу в ворота.

Старт второй двадцатиминутки «Донбасс» провел в меньшинстве, не помышляя об атаках, однако как только на лед вышел пятый игрок, дончане забросили третью шайбу –Александров и Свищев вывели на ударную позицию Ворону, и форвард дончан оказался точен. Спустя пару минут сказал свое слово и лучший бомбардир «Донбасса» в сезоне Коренчук воспользовался передачей Ляльки из-за ворот и пробил Качулу.

В середине периода дончане получили возможность сыграть в формате "5 на 3", и в течение 30 секунд Костиков и Коренчук довели счет до разгромного.

В течение всего матча заряженность команд и отдельных игроков не раз переходила рамки правил, и на льду вспыхивали схватки, которые разбивали игру на мини-эпизоды. В одном из таких эпизодов гостям удалось размочить счет: Тимченко с передач Ромащенко и Ядловского реализовал большинство своей команды. Под занавес второго периода матч-штраф за атаку в область головы и шеи получил защитник «Донбасса» Фирсов.

В третьем периоде команды по прежнему часто угрожали воротам друг друга, однако большую часть двадцатиминутки зрители голов не видели. Зато, могли в полной мере насладиться драками с участием хоккеистов – по очереди матч-штраф получили Рубан, Лялька и Жовнир. Лишь за пять минут до финальной сирены Куцевич здорово подставил клюшку и сократил разрыв до четырех шайб. Больше в матче шайб заброшено не было, и игра так и завершилась со счётом 6:2. 

 



 

«Кременчук» - МХК «Динамо» 5:3 (2:1; 1:0; 2:2)

Шайбы1:0 Чернышенко (Красильников); 03:47. 2:0 Красильников (Грицких, Кривошапкин), 10:14. 2:1 Чердак - меньш., 15:10. 3:1 Красильников (Гриценко, Кривошапкин), 21:10. 3:2 Праведный (Худяков), 41:40. 4:2 Гриценко (Красильников, Бойков - больш.), 49:29. 5:2 Гриценко (Грицких, Кривошапкин - меньш.), 51:49. 5:3 Поддубный (Чердак, Куликов), 52:28.

В другом матче 12-го тура «Кременчук» принимал МХК «Динамо». С точки зрения турнирного положения, этот матч имел вес для обеих команды – в случае победы, харьковская команда могла бы обойти кременчужан, и выйти на третье место. Победа же «Кременчука» приближала команду из Полтавской области ко второму месту, которое сейчас плотно оккупировал «Белый Барс».

Едва разыграв шайбу в центре льда, хозяева площадки понеслись вперёд, и некоторое время "динамовцы" вообще играли исключительно в обороне. На 4-й минуте матча такое давление принесло результат – свою 13-ю шайбу в сезоне забросил один из лучших снайперов Лиги Чернышенко. Вторая шайба в поединке также оказалась на счету кременчужан, правда, на этот раз в воротах Гурко расписался Красильников, реализовавший классный бросок с острого угла.

Одну шайбу накануне первого перерыва в матче гостям всё же удалось отыграть в меньшинстве усилиями лучшего бомбардира УХЛ Чердака, перехватившего шайбу в чужой зоне и отправившего игровой снаряд в верхний угол ворот Власенко. На перерыв команды ушли при счёте 2:1.

Нельзя не отметить в этом матче старания молодого центрального нападающего «Кременчука» Глеба Кривошапкина. Именно его техника и катание позволили ему обойти двоих соперников вдоль борта и отдать передачу на Красильникова, замкнувшего передачу в уже пустой угол ворот.

В дебюте третьего периода разрыв в счёте сократился до одной шайбы благодаря Праведному. Однако уже в середине двадцатиминутки дуплетом отличился Гриценко, забросивший с разницей в 2 минуты сначала в большинстве, а затем, после удаления Роганова, и в меньшинстве. Немного деморализованные харьковчане ответили на это лишь одной шайбой Поддубного, реализовавшего численное преимущество своей команды.

Таким образом, «Кременчук» сохранил за собой третье место в турнирной таблице, и увеличил отрыв от МХК «Динамо» до 5 очков.

 



 

ХК «Волки» - «Галицкие Львы» 8:4 (2:2; 5:1; 1:1)

Шайбы1:0 Омельченко (Черниченко, Черемнов), 04:19. 1:1 Чобанян (Толстушко - больш.), 10:20. 2:1 Курпич (Овчинников, Шапиро), 14:40. 2:2 Абаджян (Кизло, Панченко), 16:57. 3:2 Черемнов (Омельченко, Привалихин), 21:09. 4:2 Овчинников (Шапиро, Милинский), 22:33. 4:3 Генералов (Толстушко, Чобанян - больш.), 25:26. 5:3 Шелестун (Пуголовкин), 29:02. 6:3 Черемнов (Привалихин), 36:10. 7:3 Шелестун (Носко), 39:35. 7:4 Муртищев (Чиканцев), 51:43. 8:4 Носко (Мкртчян, Черемнов), 54:14.

С самого старта поединка зрители, пришедшие на «Терминал», не могли не отметить напор и желание хоккеистов «Волков». Это принесло результат уже на 5-й минуте встречи, когда со второй попытки Омельченко отправил шайбу в ворота. Спустя несколько минут Чобанян сравнял счёт, буквально затолкав игровой снаряд между щитками голкипера. Однако на этом активные действия команд в первом периоде не закончились: сначала Шапиро мощным кистевым броском буквально "прошил" вратаря, а спустя минуту Абаджян сравнял счёт.

Второй период встречи стал пожалуй лучшим для «Волков» за все прошедшие 11 туров. Подопечные Хмиля забросили 5 шайб на разный вкус: дважды отличились Черемнов и Шелестун, а ещё одну шайбу забросил капитан хозяев Овчинников. «Галицкие Львы» смогли ответить лишь одним точным выстрелом Генералова в большинстве.

Разрыв в счёте накануне старта третьего периода был слишком велик, и болельщики стали всерьёз задумываться об отчасти сенсационном счёте в матче. В середине третьей двадцатиминутки одну шайбу отыграл Муртищев, здорово обыграв защиту броварчан, но спустя три минуты Носко вновь увеличил разрыв в счёте до 4 шайб, установив окончательный счёт 8:4.

Таким образом, «Волки» впервые в сезоне (и клубной истории) смогли победить в матче, и набрать полновесные 3 очка. Свой следующий матч броварская команда проведёт дома 26 октября против «Белого Барса». 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Хоккей ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: