12 декабря 2017, вторник

УХЛ: волевая победа «Кременчука» и другие итоги 13-го тура

комментировать
УХЛ: волевая победа «Кременчука» и другие итоги 13-го тура

«Донбасс» забросил 7 шайб в ворота МХК «Динамо», а «Белый Барс» обыграл «Волков», забросив 3 шайбы в меньшинстве.

«Кременчук» - «Галицкие Львы» 3:2 (1:1; 1:1; 1:0)

Шайбы
0:1 Генералов (Толстушко, Дворник - больш.), 04:33. 1:1 Чорный (Шах, Горлушко), 09:23. 1:2 Муртищев (Кизло), 26:16. 2:2 Кривошапкин (Гриценко, Красильников), 30:55. 3:2 Карпенко (Бойков, Козачук), 43:29.

19-го октября ХК «Кременчук» сыграл в броварском «Терминале» против «Галицких Львов». Команда из Новояворовска за день до этого проиграла в Броварах «Волкам» 4:8, и на матч против кременчужан вышла сверхмотивированной. 

С первого вбрасывания «львы» завладели инициативой и к 4-ой минуте реализовали численное преимущество после броска Генералова, который сместился с правого фланга и переиграл Виталия Власенко. Кременчужане взвинтили темп и к середине периода отыгрались – Чорный выкатился из-за ворот и протолкнул шайбу в ворота Ивана Александрова. Несмотря на большое преимущество по броскам (15:4), «горожане» больше не смогли забросить до перерыва.

Второй период также прошёл по уже знакомому сценарию: вновь вперед вышли «львы», а «Кременчук» сравнял счет. Вначале Муртищев с левого края сместился в центр и пробил точно по воротам, а затем Кривошапкин сравнял счет, первым успев на добивание после броска Гриценко. 

В заключительной двадцатиминутке шайбой отметился только «Кременчук». Капитан команды Севастьян Карпенко отлично остановил шайбу, и после небольшой паузы сделал бросок по воротам: Александров не смог спасти свою команду. Таким образом, кременчужане дважды проигрывая по ходу матча, смогли выиграть в поединке со счётом 3:2.

 



 

ХК «Волки» - «Белый Барс» 3:6 (1:2; 1:2; 1:2)

Шайбы1:0 Овчинников - меньш., 00:52. 1:1 Табашник (Куцевич, Лесников), 17:04. 1:2 Даниленко (Панов), 18:09. 1:3 Панов (Лесников - меньш.), 24:32. 1:4 Печерских (Ромащенко, Тимченко), 26:06. 2:4 Черемнов (Черниченко, Никитин - больш.), 30:33. 3:4 Бугаев (Овчинников, Шапиро); 42:39. 3:5 Тимченко (Ромащенко - меньш.), 51:41. 3:6 Ромащенко (Тимченко, Табашник - меньш.), 58:38.

После недолгой паузы, связанной с выступлениями «Донбасса» в Континентальном Кубке, регулярный чемпионат Украинской хоккейной лиги возобновился 25 октября. Гости, в состав которых вернулись восстановившиеся после травм форварды Даниленко и Бондаренко, одержали непростую победу над главным аутсайдером турнира. 

«Волки» открыли счет уже на первой минуте встречи, причем сделала это команда Александра Хмиля в меньшинстве! Шайбу забросил капитан броварчан Овчинников – 1:0. 

«Белый Барс» круто изменил ход встречи в концовке первого периода, когда Табашник реализовал большинство, а Даниленко отметил возвращение на лед голом в равных составах – 1:2. 

Второй период белоцерковцы начали с позиции силы, и очень авторитетно напомнили о том, кто являлся фаворитом матча. Панов забил в меньшинстве, еще один гол провел отмечавший свое 18-летие Даниил Печерских – 1:4. 

К чести «Волков», они не опустили руки, и дважды показали сопернику зубы. Еще до перерыва Черемнов, реализовав большинство, сократил отставание в счете – 2:4. А в самом начале третьей двадцатиминутки шайбу забросил защитник-дебютант «Волков» Бугаёв – 3:4. 

Во второй части третьего периода разыгралась настоящая драма. Хозяева получали возможности бороться за победу после удалений гостей, но вместо того, чтобы реализовывать большинство, «Волки» еще дважды позволили «Белому Барсу» забить в меньшинстве – по шайбе забросили Тимченко и Ромащенко.   

 

 

«Донбасс» - МХК «Динамо» 7:3 (4:2, 3:0, 0:1)

Шайбы0:1 Мартышко (меньш.), 08:24. 1:1 Костиков (Ворона, Игнатенко - больш.), 08:59. 2:1 Ворона, 11:00. 3:1 Костиков (Захаров, Ворона - больш.), 12:42. 4:1 Костиков (Захаров - меньш.), 18:19. 4:2 Олейник (Чердак, Поддубный), 19:53. 5:2 Кузьмик (Коренчук - меньш.), 21:40. 6:2 Коваленко (Мостовой, Луговой), 22:29. 7:2 Кузьмик (Коренчук), 24:20. 7:3 Ефремов (Колядинский), 59:06.

В четверг 26 октября донецкий «Донбасс» провел первый матч после возвращения из латвийской Риги – соперниками подопечных Сергея Витера стали харьковские динамовцы.

Гости начали встречу крайне активно, создав несколько моментов у ворот Богдана Дьяченко, однако постепенно дончане отвели игру от своих ворот, заметно напрягая Владислава Гурко. Тем не менее, счет в матче в середине периода открыл МХК «Динамо» – экс-игрок «Донбасса-2» и «Молодой Гвардии» Максим Мартышко со второй попытки переиграл Дьяченко. Впрочем, счет стал равным всего спустя 35 секунд – Костиков с передачи Вороны переиграл Гурко, а затем в течение двух минут те же Ворона и Костиков обеспечили дончанам комфортное преимущество в две шайбы, которое не изменилось до конца двадцатиминутки, несмотря на хет-трик Костикова – нападающий харьковчан Олейник отличился за семь секунд до сирены.

Во втором отрезке встречи дончане в первые пять минут трижды наказали МХК «Динамо» за ошибки в обороне – сначала Кузьмик отметился голом в меньшинстве, затем уже при игре в равных составах голкипера харьковчан переиграл Коваленко. А окончательно отправил МХК «Динамо» в нок-даун снова Кузьмик, отправивший игровой снаряд в уже пустые ворота. После такого ударного старта дончане несколько сбавили обороты, тем не менее регулярно заставляя кипера харьковчан вступать в игру, однако на последний перерыв команды так и ушли при счете 7:2.

По схожему сценарию прошли и стартовые пять минут в заключительном периоде, вот только на этот раз Гурко сыграл намного надежнее, трижды помешав забить Вороне. В дальнейшем обе команды неоднократно угрожали воротам друг друга, однако изменить счет на табло долгое время так никому и не удавалось – лишь в самой концовке встречи Ефремов смог отличиться еще одной шайбой динамовцев в матче - 7:3, и дончане продлили свою победную серию в рамках Украинской хоккейной лиги до 13 матчей.

 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Хоккей ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: