19 ноября 2017, воскресенье

УХЛ: превью 15-го тура чемпионата Украинской хоккейной лиги

комментировать
УХЛ: превью 15-го тура чемпионата Украинской хоккейной лиги

В рамках очередного тура чемпионата УХЛ состоится три матча, которые пройдут 1 ноября.

18:00 «Галицкие Львы» - «Донбасс», прямая трансляция – на телеканале XSPORT 

В Новояворовск приедет безоговорочный лидер текущего сезона – донецкий «Донбасс». После возвращения с Континентального кубка «Донбасс» уже успел обыграть финалиста прошлого сезона ХК «Кременчук», тогда как «Галицкие Львы» не могут зацепиться за очки уже 8 матчей подряд. Предыдущие матчи этих команд заканчивались со счётом 6:1 и 1:7, победителем в обеих встречах выходил донецкий клуб.
Наставник «Галицких Львов» Михаил Чиканцев неоднократно отмечал, что его молодой команде пока что не хватает опыта, чтобы противостоять лидерам чемпионата. Однако домашняя арена, заполненная на каждом матче, несомненно поможет «львам». Как и в предыдущих матчах, немалые надежды «Галицкие Львы» полагают на Всеволода Толстушко, ранее выступавшего в «Донбассе». 24-летний защитник сборной Украины является не только лучшим бомбардиром команды, но и наиболее опасным игроком «Галицких Львов» в большинстве – 10 (5+5) очков из 11 Всеволод набрал именно при игре в неравных составах.

18:00 «Кременчук» - «Волки», прямая трансляция – на сайте xsport.ua 

Вынужденно, на время реконструкции арены «Айсберг» в Кременчуге, команда из Полтавской области проводит свои матчи в Броварах, на домашней арене «Волков».
Правда, своих болельщиков «Волки» пока что радуют не особо – команда не смогла провести полноценную предсезонную подготовку и долго втягивалась в сезон, выдав на старте сезона 11-матчевую серию поражений. Но последние три матча команда Александра Хмиля проводит весьма уверенно: были повержены «Галицкие Львы», а «Белый Барс» и МХК «Динамо» столкнулись с довольно сильным сопротивлением со стороны «Волков» – и смогли обыграть броварскую команду лишь незадолго до финальной сирены.
Здорово «Волки» сыграли и против «Кременчука» в своей крайней игре. В том матче броварчане выдали пока что лучший период в сезоне (3:1 после первой двадцатиминутки), и подопечным Александра Савицкого пришлось приложить немало усилий, чтобы вернуться в игру и не потерять очки в матче против аутсайдера.
Что касается «Кременчука», то им буквально на пятки в турнирной таблице наступает МХК «Динамо» – и любые потери очков сейчас могут сильно сказаться на финише чемпионата. Однако команда Александра Савицкого, также возглавляющего национальную сборную Украины, не выглядит слишком уж уверенно в этом сезоне. В крайнем матче кременчужане уступили «Донбассу», первыми открыв счёт, а две более ранних игры против МХК «Динамо» и «Галицких Львов» были выиграны в одну и две шайбы соответственно. Возможно, «Волки» преподнесут сюрприз уже в этом туре…?

18:45 «Белый Барс» - МХК «Динамо», прямая трансляция – на сайте xsport.ua 

В Белой Церкви состоится поединок, претендующие на звание центрального в 15-м туре чемпионата Украинской хоккейной лиги.
Сразу 4 игрока команды Александра Сеуканда входят в топ-10 бомбардиров чемпионата, что весьма неожиданно, как для команды, занимающей 4-е место в турнирной таблице. Главная ударная сила харьковской команды, звено Чердак - Максименко - Олейник, на троих забросили набрали 79 очков, и представляют собой угрозу для любой команды. Так, например, в последних 5 матчах «динамовцы» не уходили со льда, забросив меньше 3 шайб.
«Белый Барс» смотрится более целостно – сразу три звена активно набирают очки в матчах, и в целом выступают стабильнее. К тому же, команда Константина Буценко имеет лучший процент нейтрализации численного преимущества соперника – а в предверии противостояния с Владимиром Чердаком, забросившим 8 шайб из 17 в большинстве, этот фактор может сыграть решающую роль в определении победителя матча.
Что нельзя не отметить, так это тренерские заслуги Александра Сеуканда в построении харьковской команды. Имея в составе по большей части игроков, ранее выступавших лишь в чемпионате Украины U20, экс-наставник сборных Украины и киевского «Сокола» проводит огромную работу с хоккеистами – и их рост исполнительского мастерства игроков заметен, в сравнении со стартовыми матчами сезона. Сможет ли МХК «Динамо» преподнести сюрприз накануне пятиматчевой домашней серии, и вернуться в Харьков с хорошим настроением – мы уже узнаем уже завтра вечером.

Турнирная таблица УХЛ после 14-ти туров имеет следующий вид:

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Хоккей ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: