12 декабря 2017, вторник

УХЛ: «Кременчук» всухую уступил чемпиону УХЛ прошлого сезона

комментировать
УХЛ: «Кременчук» всухую уступил чемпиону УХЛ прошлого сезона

В матчах 8-го тура Украинской хоккейной лиги «Донбасс» обыграл кременчужан, «Белый Барс» с трудом вырвал победу у «львов», а МХК «Динамо» разгромил «Волков».

«Кременчук» - «Донбасс» 0:4 (0:0; 0:3; 0:1)
 
Шайбы0:1 Костиков (Лялька, Захаров), 29:49. 0:2 Шпак (Захаров - больш.), 36:17. 0:3 Захаров (Костиков, Фирсов), 38:50. 0:4 Кузьмик (Луговой, Александров - больш.), 51:25.

На Ледовой арене «Терминал» состоялся центральный матч 8-го тура Украинской хоккейной лиги, в котором «Кременчук» принимал «Донбасс».

В предыдущих встречах обе команды не без трудностей одержали победы, однако смогли продлить свои победные серии. Поэтому со стартового вбрасывания и "горожане", и дончане, начали играть практически без середины площадки, постоянно стараясь войти в зону противника и бросить. В первом периоде значительно лучше это удавалось делать команде Александра Савицкого, однако сверхнадежно сыграл голкипер «Донбасса» Богдан Дьяченко, отразив 19 бросков.

Не пропустил Богдан и во втором периоде, а его партнеры смогли открыть счет – Лялька от синей линии накинул на пятак, шайба транзитом от Захарова отскочила к Костикову, и Александр в ближнем бою переиграл Никиту Петленко. После заброшенной шайбы дончане стали играть более раскованно, и моменты у ворот «Кременчука» стали возникать гораздо чаще.

Во второй раз команда Сергея Витера забила уже в большинстве – долгий розыгрыш точным броском от синей линии завершил Шпак, а спустя две минуты все то же второе звено дончан организовало еще один гол – Фирсов и Костиков пустили в контратаку Захарова – капитан «Донбасса» был точен. После пропущенного третьего гола Петленко покинул ворота, а его место занял новичок "горожан" Виталий Власенко.

После вспышки результативности во втором периоде, заключительный отрезок встречи вновь прошел без центра, и вновь команды не могли поразить ворота друг друга. Однако в третьей двадцатиминутке в игру постоянно вступали и Дьяченко, и Власенко. Однако не пропустить в дебютном матче Виталию не удалось – дончане здорово реализовали и свое второе большинство в матче. На этот раз голом отметилось первое звено «Донбасса» – Сергей Кузьмик прошил ворота "горожан" после передач от Александрова и Лугового, и поставил таким образом точку во встрече.

 


[VIDEO_BLOCK_1]


 

«Галицкие Львы» - «Белый Барс» 2:3 (1:1; 0:0; 1:2)

Шайбы1:0 Муртищев (Артемьев), 03:06. 1:1 Ромащенко (Даниленко, Печерских), 07:11. 2:1 Муртищев (Кизло, Арабов), 47:53. 2:2 Лесников (Логач, Ядловский - больш.), 50:27. 2:3 Ядловский (Куцевич, Лесников), 51:55.

Несмотря на то, что белоцерковская команда считалась фаворитом встречи, легкой прогулки в Новояворовске у них не получилось. Героем матча в составе хозяев стал дебютант команды Никита Муртищев, который в своей первой игре после ухода из харьковского «Динамо» оформил дубль, при этом дважды он выводил «львов» вперед. 

В матче было 11 удалений, но лишь оно из них было реализовано: Никита Лесников в середине третьего периода сделал счет 2:2, голевой пас – в активе Михаила Ядловского, а через полторы минуты тот же Ядловский добавил к ассисту победную шайбу – 3:2 – волевая победа команды Константина Буценко.

  

ХК «Волки» - МХК «Динамо» 2:10 (1:3; 0:4; 1:3)
 
Шайбы0:1 Максименко (Чердак), 00:14. 0:2 Чердак (Максименко), 05:16. 1:2 Шапиро (Привалихин, Черемнов - больш.), 10:00. 1:3 Сиротенко (Бабчук, Праведный), 14:18. 1:4 Поддубный - больш., 22:44. 1:5 Чердак (Поддубный), 28:45. 1:6 Чердак (Шматько, Крюченко - больш.), 35:36. 1:7 Худяков (Лисин, Халин - больш.), 39:41. 1:8 Сиротенко (Поддубный - больш.), 41:10. 2:8 Шапиро (Черемнов, Овчинников), 48:24. 2:9 Олейник (Гребёнкин, Чердак), 49:58. 2:10 Чердак (Лисин, Олейник - больш.), 59:40.

Уже спустя 14 секунд после стартового вбрасывания игроки харьковского клуба вышли вперёд – атаку результативно завершил Максименко. Спустя 5 минут Чердак удвоил счёт, однако лучший бомбардир «Волков» Шапиро отыграл одну шайбу. Статус-кво первого периода восстановил игрок "динамовцев" Сиротенко.

В отличие от первого периода, который также запомнился 22-мя минутами штрафных минут на обе команды, во второй двадцатиминутке заброшенными шайбами отличались только игроки МХК «Динамо»: по одной шайбе забросили Поддубный и Худяков, а Чердак успешно реализовал два броска по воротам. 

Что не могло не порадовать болельщиков «Волков» – команда вышла на третий период с совершенно другим настроем. Подопечные Александра Хмиля напирали на ворота Гурко, и впервые в этом сезоне перебросали своего соперника в рамках одного периода. Правда, забросить "волкам" удалось лишь однажды – и снова отличился Шапиро. Харьковчане ответили шайбами Сиротенко и Олейника, а окончательный счёт в матче установил Владимир Чердак. 

Эта победа МХК «Динамо» позволила харьковскому клубу оторваться на расстояние 3 очков от «Галицких Львов», и сократить отставание от «Кременчука», занимающего 3-е место, также до 3-х очков. Также после этого матча капитан харьковского клуба Владимир Чердак вышел на 1 место в борьбе за звание лучшего бомбардира и лучшего снайпера чемпионата УХЛ.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Хоккей ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: