23 июля 2017, воскресенье

Григорий Суркис назвал необходимые решения в украинском футболе

комментировать
Григорий Суркис считает нужным дать шанс клубам в случае выполнения части меморандума
Фото: Dynamo.kiev.ua

Григорий Суркис считает нужным дать шанс клубам в случае выполнения части меморандума

Почетный глава ФФУ и вице-президент УЕФА поделился мнением о том, как повысить интерес к Премьер-лиге и что делать с клубами-должниками.

В интервью Sport.ua функционер выразил убеждение, что участники чемпионата страны выдвинут свои предложения насчет усиления интереса к национальному первенству.

Суркис отметил возможность коммерциализировать проект, который мог стать если не на 100 процентов прибыльным, то хотя бы дал финансовые потоки для инвестирования в футбол.

Что касается клубов с долгами, почетный президент ФФУ считает необходимым сохранить статус-кво в профессиональном футболе.

"Через какое-то количество месяцев при подготовке к новому чемпионату те клубы, которые не являются эталонными, которые подписывают меморандум, не имея возможности содержать команду, честно скажут: "Не могу!". Или "не хочу!". Если "не хочу", как в случае с Курченко, то тогда не обременяй себя тем, что для тебя, очевидно, не является главным в жизни", - добавил Суркис.

В случае подписания меморандума и невыполнения его части, клубам нужно дать шанс на решение остальных вопросов, убежден функционер, называя это здравым смыслом.

"Мы не можем за четыре месяца до окончания чемпионата фактически лишиться 4-5-ти профессиональных клубов", - заключил вице-президент УЕФА.

Ранее Шахтер предложил новый формат украинской Премьер-лиги. Перед этим Игорь Суркис выступил за реформы в чемпионате Украины по футболу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: